Подписка
Реклама

Авторизация

логин:
пароль:
×
Органы власти

Администрация Ступинского сельского поселения


Администрация Ступинского сельского поселения

Руководство ‹Вверх ↑›



Руководство(ФИО):глава администрации Павельев Владимир Анатольевич
Срок полномочий:2010-2015
Биография:

Павельев Владимир Анатольевич. Родился 18 апреля 1979 года в пос. Рамонь, Воронежской области.
В 1996 году окончил 11 классов Ступинской средней общеобразовательной школы.

В том же году поступил в Воронежский государственный педагогический университет. В 2001 году закончил естественно-географический факультет ВГПУ и получил диплом по специальности: « Учитель географии и экологии».

С 2001 года по 2010 год работал учителем в МОУ Ступинская СОШ.
26 марта 2010 года был избран главой администрации Ступинского сельского поселения.
Воспитывает двоих детей. 



Район / Город: Рамонский район
Регион: Воронежская область

Поселение расположено в восточной части района, на левом берегу реки Воронеж. Площадь поселения 11728,11 га. На территории поселения расположено 3 населенных пункта. 

Село Ступино 

Расположено на левом берегу р. Воронеж при впадении в нее небольшой речки Ивницы. Возникло в конце XVI века как атаманское поселение. В 1615 году в Ступино было атаманских дворов 33, дворов детей боярских - 4 и несколько крестьянских. Первая церковь Дмитрия великомученика была выстроена в селе в 1625г. В 1689г. на ее месте строится вторая церковь. Во второй половине ХYIII в. в Ступино строились струги. А с 1697 по 1713гг. на ступинской верфи по Указу Петра I строились суда для русского военного флота. За этот период здесь было выстроено 15 боевых кораблей и более 1000 небольших судов. 
В 1776г. в Ступино строится новая Воскресенская церковь, вместо прежней - Дмитриевской. В 1859г. в селе в 107 дворах проживало 1208 человек. В 1900г. население составляло 1921 жителей. Было 272 дворов, одно общественное здание, школа грамоты, 2 мелочные лавки. 

Село Нелжа 

Расположено на левом берегу реки Воронеж. Как Нелжинский починок возникла в начале XVII века. В Дозорной книге 1615 года и Писцовой книге 1629 года упоминается деревня Нелжа, речка Нелжа, Нелжинский бор и Нелжинское озеро. В 1624 году воронежские атаманы Борис Каменное Ожерелье и Василий Шайдура получили земли близ этого починка. Возникший населенный пункт упоминается как атаманское село с церковью или «Борисово село Нелжа». После того, как Нелжа была разорена и сожжена в 1641 году татарами, она заново возродилась только через пять лет. В 1676 году в Нелже числилось 52 двора детей боярских и 2 двора церковных служителей. С 1820 г. относилось к Тамбовской губернии. 
В селе сохранилась Никольская церковь, построенная в кон. ХYIII в. и перестроенная в нач. ХХв. А также двухэтажное краснокирпичное здание земской школы, являющиеся памятниками архитектуры. 

Село Пчельники 

Расположено в северо-восточной части поселения, на окраине Усманского бора. Возникло в конце XVII века у «Нешкова колодезя». Упоминается в воронежских документах XVII века как «Нешков колодезь», «Пчелиный колодезь». 
Размещался в самой опасной восточной точке Воронежского уезда. В первые годы XVII века был полностью разорен татарами. Село было восстановлено в 1644 году и снова полностью разрушено. Когда в 1646 году на Белгородской черте была выстроена Орловская крепость, в Пчельниках вновь появляется постоянное население. В 1667 году Пчельники числились деревней, но вскоре, после постройки Васильевской церкви, стало селом. В 1738г. строится новая церковь, в 1759г. и 1881г. она перестраивалась. В 1859г. в селе в 73 дворах проживало 800 человек. В 1900г. население составляло 1378 жителей. Было 180 дворов, общественное здание, школа грамоты, 2 мелочных лавки и 1 винная. 

История 

Ступинское сельское поселение входит в состав Рамонского района, который в свою очередь находится в северо-западной части Воронежской области на правом и левом берегу р. Дон, правом и левом берегу р. Воронеж. Граничит с Семилукским, Вернехавским, Новоусманским, районами, городским округом город Воронеж Воронежской области и с Липецкой областью. В целом, ландшафт района обладает высокими визуальными качествами в центральной и восточной части района – от р. Дон до р. Воронеж, включая их берега и поймы. 

Рамонский район один из наиболее насыщенных памятниками археологии районов. Здесь представлены объекты всех типов и всех археологических периодов. Древние города на территории района концентрируются преимущественно по берегам рек Дон, Воронеж, Трещевка, Камышовка. Более десятка территорий около современных сел Пекшево, Сенное, Карачун, р.п. Рамонь, Староживотинное, Чертовицы, Трещевка относятся к местам неоднократного заселения человеком, продолжающимся до сегодняшнего дня. Большинство археологических объектов района обширны по площади, расположены в ландшафтно-привлекательных местах – на высоких мысах при реках: Воронеж и Дон. 

В XVIII-XIX вв. территория современного Рамонского района находилась в пределах Воронежского, Задонского и Землянского уездов Воронежской губернии и, частично - Тамбовской губернии. 
В 1928-1929гг. советская Россия переходит на новое административное деление. Старое деление на губернии, уезды, волости отменяется. Взамен их вводятся новые административные единицы – области, округа, районы. 

14 мая 1928г. ВЦИК и СНК РСФСР приняли Постановление об образовании на территории бывшей Воронежской, Курской, Тамбовской и Орловской губерний Центрально-Черноземной области (ЦЧО) с центром в г. Воронеже. 
Вся ЦЧО была разделена на 11 округов. Территория современного Рамонского района (Березовский район) вошла в состав Воронежского округа. Центрально-Черноземная область просуществовала до 1934г.. 
В соответствии с Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 1 февраля 1963г. «Об укрупнении сельских районов и изменении подчиненности районов, городов и рабочих поселков Воронежской области» было утверждено 16 районов, в т.ч. Семилукский район, в состав которого вошла территория Берёзовского и Землянского районов. 

По Указу Президиума Верховного Совета РСФСР от 3 ноября 1965г. был образован Рамонский район. 
В соответствии с Законом Воронежской области от 23 декабря 2004 года N 90-ОЗ «Об установлении границ, наделении соответствующим статусом, определении административных центров муниципальных образований Новоусманского и Рамонского районов» (в ред. закона Воронежской области от 06.10.2010) в состав Рамонского района входит 16 поселений, в т.ч. 1 городское и 15 сельских. В районе насчитывается 69 населенных пунктов, среди которых 1 рабочий поселок, 36 сел, 8 поселков, 18 деревень, 6 хуторов. Площадь района - 125676 га, население – 32203 человек. 

Экономическая база развития и сфера занятости 

Целью успешного функционирования поселения как административно-территориальной единицы является создание экономического механизма саморазвития, формирование бюджета на основе надёжных источников финансирования. 
Наличие эффективно развивающейся системы хозяйственного комплекса в поселении — это необходимое условие жизнеспособности и воспроизводства поселения в целях сбалансированного территориального развития. 
Экономическая база Ступинского сельского поселения представлена предприятиями, организациями и учреждениями по следующим видам экономической деятельности: 

Показатели 2004 год 2005 год 2006 год 2007 год 
сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство 1 1 1 1 
Оптовая и розничная торговля; ремонт автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования 4 4 8 8 
Транспорт и связь 3 3 3 3 
образование 2 1 1 1 
Здравоохранение и предоставление социальных услуг 3 2 2 2 
предоставление прочих коммунальных, социальных и персональных услуг 3 3 0 0 

Общее число предприятий, организаций и учреждений в 2007 году составило 16. 
По формам собственности предприятия представлены федеральными, муниципальными и частными. Предприятия федеральной формы собственности составляют 19%, частной формы собственности составляют 44%, предприятия муниципальной формы собственности составляют 38%. 

Сельское хозяйство является основной отраслью экономики Ступинского сельского поселения. 
Сельскохозяйственная отрасль в Ступинском сельском поселении представлена сельскохозяйственным предприятием ООО «Заречное» – производство зерновых, молочное животноводство, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и хозяйствами населения. Одним из важных событий для поселения стал приход нового инвестора в 2010 году. В хозяйстве ООО « Заречное» планируется разведение КРС Абардино -ангусской породы. Весной 2011 года в с. Нелжа началось строительство откормочная площадки для животных на 20 000 голов (фото). Общая стоимость проекта составляет порядка 6 млрд. рублей. Выход на полную производственную мощность планируется к 2020 году. В настоящее время хозяйством закуплены 11 единиц новой с/х техники. Активно обрабатывается пашня. 

Из местного населения в хозяйстве трудоустроены 19 человек. 
12.01.2012 года было принято решение по строительству в с. Ступино мясоперерабатывающего комплекса мощностью от 30 до 50 голов КРС в час и числом рабочих мест 80-100 человек. 

Развитие поселения 

В настоящее время поселение динамично развивается. Одним из важных событий для поселения стал приход нового инвестора в 2010 году. В хозяйстве ООО « Заречное» планируется разведение КРС Абардино -ангусской породы. Весной 2011 года в с. Нелжа началось строительство откормочная площадки для животных на 20 000 голов. 
Общая стоимость проекта составляет порядка 6 млрд. рублей. Выход на полную производственную мощность планируется к 2020 году. Так же хозяйством закупается импортная сельскохозяйственная техника, создаются рабочие места. В поселении так же активно развивается социальная сфера. В 2010 году были построены и введены в эксплуатацию новые Фельдшерско-акушерские пункты в с. Ступино и с. Нелжа. 

В связи с ленными и ландшафтными пожарами 2010 года гражданам, пострадавшим от пожара администрацией были построены 2 дома в с. Ступино по ул. Ленина и ул. Мира. 
Знаменательным событием в истории поселения стало открытие мемориала воинам с. Ступино, с. Нелжа, с.Пчельники, погибшим во время ВОВ. 

В настоящее время ведется ремонт и реконструкция социальных объектов: здание администрации, здание Ступинского ДК. Планируется строительство ДК в с. Нелжа. Также поселение активно участвует в социальных программах различного уровня: 
В 2009 году по федеральной и областной программам были газифицированы с. Ступино и с. Нелжа. 

В 2011 году разработана ПСД и получено положительное заключение государственной экспертизы для вступления в федеральную программу по строительству дороги с твердым покрытием протяженностью 4,95 км. в с. Пчельники. 
Так же продолжается разработка ПСД автомобильной дороги по ул. Центральная с. Пчельники, протяженностью 1,5 км для последующего вступления в федеральную или областную программу. 

Администрацией поселения разработан генеральный план территории поселения. В настоящее время разрабатывается схема территориального планирования застройки территории. 


Подведомственные организации ‹Вверх ↑›

Реквизиты ‹Вверх ↑›

Банк:ГРКЦ ГУ Банка России по Воронежской области
ИНН:3625001740
БИК:42007001
КПП:362501001
Лицевой счет:1313002070
ОГРН:1033600045665
Расчетный счет:40101810500000010004
Юридический адрес:396024, Воронежская область, Рамонский район, с. Ступино, ул. Зубарева, 10

Контакты ‹Вверх ↑›

Адрес:396024, Воронежская область, Рамонский район, с. Ступино, ул. Зубарева, 10
Почтовый адрес:396024, Воронежская область, Рамонский район, с. Ступино, ул. Зубарева, 10
Сайт :http://stupinskoe.ru/
Телефон: 8 (47340) 4-31-47

Галерея ‹Вверх ↑›


Муниципальные торги ‹Вверх ↑›

Наименование По возрастаниюПо убыванию

Закупки 1 - 50 из 0


Муниципальные услуги ‹Вверх ↑›

Наименование По возрастаниюПо убыванию

Предложения 1 - 50 из 0


Назад к списку

Вверх