Подписка
Реклама

Авторизация

логин:
пароль:
×
Органы власти

Администрация Бутурлиновского городского поселения


Администрация Бутурлиновского городского поселения

Руководство ‹Вверх ↑›



Руководство(ФИО):глава администрации Нагарников Геннадий Александрович
Срок полномочий:2010-....
Биография:

Глава администрации Бутурлиновского городского поселения Нагарников Геннадий Александрович, 28.04.1947 года рождения, место рождения г. Черниковск Башкирской АССР, в 1970 году окончил Тамбовское военное авиационно-техническое училище по специальности радиолокационные устройства. После окончания училища проходил службу в войсковой части № 21349 ст. Сенная Саратовской области, 1975г. – 1980г. командиром части в ГДР, с 1980 года по 1999 год служил командиром части № 32981 в городе Бутурлиновка. Стаж службы в вооруженных силах Отечества - 33 года. Его труд в армии был отмечен Правительством вручением ему за ордена «За службу Родине», медалей, нагрудных знаков. За время прохождения службы зарекомендовал себя грамотным, дисциплинированным, исполнительным офицером – воспитателем. Воинское звание – полковник запаса.

С 1999 года по 2002 год работал в администрации Бутурлиновского района, а с мая 2002 года по апрель 2005 года главой администрации города Бутурлиновка.

С апреля 2005 по март 2010 года - глава Бутурлиновского городского поселения.

В марте 2010 года на муниципальных выборах вновь избран главой Бутурлиновского городского поселения.



Район / Город: Бутурлиновский район
Регион: Воронежская область

Город Бутурлиновка является самоуправляющейся административной территориальной единицей в составе Бутурлиновского района, Воронежской области. 

Город Бутурлиновка - центр Бутурлиновского района, находится в юго-восточной части Воронежской области. 

Бутурлиновка расположена в водоразделе между рекой Волгой и рекой Доном на реке Осередь, впадающей в реку Дон, над уровнем моря на высоте 125,0 метров.
Город Бутурлиновка располагается на северо-западе Калачской возвышенности. Климат - умеренно-континентальный. Преобладают ветры юго-западного направления. Бутурлиновка и ее окрестности находятся в лесо - степной зоне, почва черноземная. 

Площадь городского поселения составляет 127,19 квадратных км. Бутурлиновка находится между двумя крупными автомобильными магистралями: Воронеж-Ростов и Воронеж-Саратов. Железнодорожная линия, проходящая через город входит в систему ЮВЖД России. Станция г. Бутурлиновка относится к железнодорожной линии Таловая - Калач. 

Первоначальное название поселения « Слобода Бутурлиновка» основано было в 1740 году, на землях полученных в дар от императрицы Елизаветы Петровны, Александром Борисовичем Бутурлиным, который является представителем древнего рода, приближенных к царскому двору. В слободе Бутурлиновка активно развивалась торговля, кустарно-промышленное производство, особенно кожевенное. К 1909 году в Бутурлиновке было 32 кустарных кожзаводов. Большое количество обуви поставлялось купцами по всей России. Обувь изготавливалась бутурлиновцами и для царской семьи.
Бутурлиновцы внесли большой вклад в создание первого Российского флота при Петре I. Бутурлиновцы за 19 лет до официальной отмены крепостного права в 1842 году уплатив 2114335 рублей, получили свободу и стали вольными людьми. В середине XIX века по численности населения слобода Бутурлиновка занимала второе место после губернского города Воронежа. 17 июня 1917 года слободе Бутурлиновка Временное правительство России, по ходатайству местных жителей, присвоило статус города. 


Подведомственные организации ‹Вверх ↑›

Реквизиты ‹Вверх ↑›

Контакты ‹Вверх ↑›

e-mail:adm-buturlinovka@yandex.ru
Адрес:397500 Воронежская область, город Бутурлиновка, площадь Воли, 1
Сайт :http://buturlincity.ru/
Телефон: 8 (47361) 2-12-62
Факс:8 (47361) 2-26-52

Галерея ‹Вверх ↑›


Муниципальные торги ‹Вверх ↑›

Наименование По возрастаниюПо убыванию

Закупки 1 - 50 из 0


Муниципальные услуги ‹Вверх ↑›

Наименование По возрастаниюПо убыванию

Предложения 1 - 50 из 0


Назад к списку

Вверх