Invrus.ru

Все про авто

Как открыть машину веревкой

4 лайфхака, которые помогут открыть автомобиль, если ключи остались в салоне

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Метод 1: Использование шнурков

Если автомобильный замок выступает вверх над дверной панелью, то для открытия двери авто можно использовать самые обычные обувные шнурки.

Шаг 1. Сделать посередине шнурка затягивающуюся петлю.

Шаг 2. Просунуть шнурок через верхний угол двери, протаскивая его взад-вперед и постепенно опуская вниз.

Шаг 3. Опустить петлю на кнопку блокировки двери.

Шаг 4. Затянуть петлю вокруг кнопки и потянуть шнурок вверх, открывая замок.

Метод 2: Использование металлической вешалки

Этот метод работает как на вертикальных, так и на горизонтальных замках старых автомобилей. В случае авто с электропакетом лучше его не использовать, поскольку можно повредить провода.

Шаг 1. Разогнуть металлическую вешалку или просто проволоку. На конце должен быь крючок.

Шаг 2. Вставить крючок между резиновым уплотнителем и стеклом, просунуть его внутрь.

Шаг 3. Зацепить дверную тягу, которая ведет от замка к кнопке.

Шаг 4. Потянуть проволоку с крючком вверх и разблокировать дверь.

Метод 3: Использование надувной манжеты тонометра

Открывание запертой двери при помощи этого метода даёт минимальные шансы повредить или поцарапать автомобиль.

Шаг 1. Подцепить пальцами (или пластиковым рычагом, но ни в коем случае не чем-то металлическим) правый край стекла со стороны водительского сиденья. Оттянуть стекло на себя, пока не образуется щель примерно в 0,5 см.

Шаг 2. Вставить в образовавшуюся щель манжету тонометра.

Шаг 3. Накачивать воздух до тех пор, пока щель не увеличится до 1,5-2,5 см.

Шаг 4. Из вешалки или проволоки сделать длинный крючок.

Шаг 5. Вставить крючок в щель сверху окна.

Шаг 6. Поддеть крючком кнопку блокировки двери. В некоторых случаях, возможно, будет легче подцепить и вытянуть ключи, которые были забыты в машине.

Метод 4: Использование багажника

Этим методом возможно воспользоваться, если ключи остались в машине, но багажник при этом открыт. Это самый простой и быстрый способ проникнуть в машину.

Шаг 1. Большинство современных автомобилей имеет шнур или кнопку для опускания задних сидений. Нужно просто найти их.

Шаг 2. Опустить сиденья и забраться внутрь авто.

Идеальное решение

Этот метод позволит всегда без проблем попасть в свой автомобиль: сделать запасной ключ.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Как открыть автомобиль без ключа

Открывать и закрывать автомобили водителям сейчас легко, почти все используют центральный замок. Но, иногда бывает, что не удается открыть машину по некоторым причинам, например, двери захлопнулись, а ключи остались в салоне. Что делать в этом и других случаях, как открыть машину?

Способы открытия автомобиля без ключа

От того, сколько разных способов придумано по вскрытию дверей авто, можно сделать вывод, что вы далеко не первый, кто не может открыть двери своей машины. В зависимости от конструкции и расположения запорных элементов, способы могут не подходить, а каким-то открыть будет очень легко.

Как открыть стекло

Кто не знает, на некоторых автомобилях, особенно на отечественных, можно открыть стекла снаружи. Для этого надавить ладонями на стекло и тянуть вниз. Этот способ вполне рабочий, если позволяет конструкция двери авто.

Как открыть двери веревочной петлей

Для применения этого способа потребуется веревка некоторой длины. Принцип в том, чтобы заранее приготовленную на веревке петлю накинуть на кнопку стопора дверного замка. Надо просунуть веревку через угол двери, это получится не на всех автомобилях. Но, если удалось просунуть веревку за угол двери то, сверху и сбоку справа тянем веревку туда-сюда и накидываем петлю на стопор замка. Также этот вариант не подходит, если кнопка закрытия замка двери расположена не сверху на обшивке двери.

Читать еще:  Как открыть заклинившую дверь в машине

Как открыть двери авто проволокой

Этот способ проще, но может испортить уплотнительную резинку двери. С помощью проволоки я сам лично открыл дверь Chevrolet Lacetti (Шевроле Лачетти). Когда приехали в деревню, ключи остались в салоне, а дверь по ошибке захлопнули. Тогда я взял твердую проволоку, не алюминиевую, а стальную вязальную. Но и алюминия, я думаю, подойдет, если не слишком мягкий.

  • Сделать изгиб на проволоке. Небольшой, если сделать кольцо, то его не просунуть.
  • Подцепить отверткой или чем-нибудь острым уплотнительную резинку двери, просунуть провод и подцепить кнопку блокировки двери.
  • Открыть дверь.
  • Проверить целостность дверной резинки и заменить при необходимости.

Этот способ особенно подходит для российских автомобилей и некоторых иномарок эконом и среднего класса.

Как открыть старые авто

Еще одним способом получения доступа в салон машины — это демонтаж форточки. Для этого надо аккуратно вытащить резиновый уплотнитель форточки и снять стекло. Этот способ трудоемкий и требует аккуратности.
Совсем старые автомобили можно открыть похожими ключами. Двери старых машин ВАЗ можно открывать похожими ключами, так как в старых авто личинки замков сильно изношены и открываются даже не совсем подходящими ключами. Кстати, старые иномарки тоже так открываются, например Ford (Форд).

Как открыть с помощью телефона

Для открытия двери можно воспользоваться запасным ключом, который должен находиться дома. Все, что нужно, это позвонить домой, чтобы привезли. Можно съездить самому, но оставлять даже захлопнутый автомобиль с ключами внутри опасно.

Как открыть, если сел аккумулятор

Севший аккумулятор — это частая причина в зимний период. Зимой АКБ быстро разряжается, что делает невозможным использование центрального замка и дверные замки могут заледенеть. В этом случае, для открытия дверей машины можно нагреть личинку замка двери (я нагревал сам ключ спичками, вставлял в замок и через пару секунд замок начинал работать) или побрызгать ВД-40, или воспользоваться вторым аккумулятором. Вторым АКБ можно воспользоваться, если есть возможность открыть капот.

Как открыть теннисным мячиком

Один из новых способов, по сравнению с другими — это теннисный мяч для вскрытия автомобиля.

Понадобятся следующие инструменты:

  1. Мяч теннисный.
  2. Шило или нож.

Ножом или шилом надо сделать глухое отверстие в мяче диаметром, примерно, 1 сантиметр. Затем отверстие надо приложить к замку на двери и резко сдавить мяч. Поток воздуха должен поднять кнопку блокировки двери.

Рекомендации: чтобы не приходилось открывать машину без ключа

Есть советы, которые помогают не оказаться в такой ситуации, когда требуется открыть машину без ключа. Итак:

  • Сделать дубликат ключа.
  • Отсоединить брелок сигнализации от ключа. Это для жителей северных районов, где часто сажается аккумулятор и замерзают замки. Обрабатывать замки спец средствами от замерзания.

Из всех перечисленных способов открытия двери без ключа, самые работающие — это открытие проволокой, веревкой. Ну, и есть агрессивный эффективный, но дорогой способ — разбить стекло.

Видео

Как открыть дверь теннисным мячиком

Открывание двери без ключа веревкой

Еще варианты

Читать еще:  Как работает ударная отвертка

6 Лайфхаков как отрыть дверь машины без ключа

Более трудоемкий процесс.

Nissan Almera >› Бортжурнал › Как открыть машину без ключа

Двери автомобиля заперты, а ключ находится либо внутри машины, либо в стране потерянных вещей. Казалось бы, ситуация безвыходная. Но не стоит паниковать — дверь автомобиля можно открыть и без ключа.

Первый способ открыть машину без ключа

На водительской двери аккуратно поддеваем резиновый уплотнитель стекла со стороны замка. Для этого сгодятся: маленькая отвертка, пилочка для ногтей, небольшой кусок проволоки – в общем любая вещь, которой можно этот уплотнитель поддеть.

Вытаскиваем уплотнитель стекла, но не весь, достаточно будет и трех-четырех сантиметров оперативного пространства.

В качестве открывающего инструмента можно использовать жесткую проволоку, вязальную спицу, проволочные одежные плечики, сварочный электрод

На конце проволоки загибаем крючок под углом 450 и длиной порядка 2 см.

В проем между дверью и стеклом вертикально заводим проволоку крючком вниз. После того, как проволока упрется в замок, выполняем «обход замка»: и поиск механизма его открывания: не ослабляя нажима, смещаем крючок влево, после того, как крючок «провалится» вниз, заводим его вправо.

Нащупываем механизм запирания замка и, зацепив крючком за тягу механизма, открываем замок.
Открываем машину без ключа. Способ второй

На конце проволоки сгибаем подобие крючка радиусом примерно 1-2 сантиметра.

Между уплотнителем и стеклом возле дверной ручки вертикально вставляем проволоку крючком вниз. В некоторых случаях может понадобится вытащить край резинового уплотнителя стекла возле дверного замка.

Нащупываем и цепляем крючком дверную тягу, на которой расположена кнопка дверного замка. Тянем проволокой тягу вверх до долгожданного щелчка.
Открываем дверь автомобиля без ключа. Способ третий

Отгибаем верхний угол двери.

Можно отогнуть угол двери, аккуратно забивая между стойкой и дверью (рукой, а не молотком!) деревянный клин. Также можно отогнуть двери двумя кухонными деревянными лопатками, поочередно вставляя их в дверную щель. В крайнем случае можно воспользоваться отверткой или небольшой монтировкой. Главное, не забудьте подложить под лопатку или монтировку ткань, чтобы не поцарапать краску. Вместо ткани можно наклеить на поверхность кузова полоски изоленты.

На конце отрезка проволоки загибаем крючок.

Заводим проволоку через образовавшийся после отгибания двери просвет внутрь салона машины. Крючком на конце проволоки цепляем за рычаг, которым открывается дверь изнутри. Тянем за проволоку – дверь открылась.

Если в автомобиле установлены электрические стеклоподьемники, можно нажимать концом проволоки на кнопку опускания стекла.
Четвертый способ открыть машину

Посредине тонкой прочной веревки завязываем петлю приблизительно такого размера, как внутренняя кнопка блокировки двери.

Берем руками шнур за противоположные концы и натягиваем его. Через верхний угол двери заводим бечевку внутрь салона, выполняя движения руками влево-вправо.

Если просвет между дверью и стойкой автомобиля не позволяет продеть веревку внутрь, стоит использовать вместо нее леску или отогнуть верхний угол двери ранее описанным способом.

Продолжая двигать веревку в разные стороны, одеваем петлю на кнопку блокировки двери. Тянем оба конца шнура вверх и кнопка блокировки отщелкивает замок.

В некоторых случаях бывает удобным петлю завязывать тогда, когда веревка или леска уже заведены внутрь салона.
Пятый способ открыть дверь

Этот способ используем, если открыть дверь автомобиля не удалось, а ехать нужно позарез. Молотком, куском металлической трубы или монтировкой разбиваем боковое стекло на правой задней двери, удаляем остатки стекла, просовываем руку и открываем замок двери.

Если вместе с ключом от замка дверей утерян и ключ от замка зажигания, вам предстоит еще и завести машину без ключа зажигания.

Читать еще:  Замена моторчика отопителя рено логан

Несколько слов тем, кто решит обвинить нас в написании руководства по взламыванию чужих машин.

Дорогие друзья! Для угона чужого автомобиля нужно не более пары минут. А все описанные нами способы требуют значительных затрат времени.

Бесключевой доступ: как открыть автомобиль с ключами внутри

По какой бы причине вы ни заперли машину с ключами внутри, первое, что нужно делать, успокоиться и не паниковать. Ситуация неприятная, но не безнадёжная, и нервотрёпкой делу не помочь. Лучше подумайте, нет ли поблизости запасных ключей или тех, кого можно отправить за ними. Если помощников нет, то выбирайте один из следующих способов.

Вызвать специалиста

Возможно, самый дорогой, но эффективный способ открыть машину. В наши дни существует множество служб, готовых прийти на помощь в подобных ситуациях: по одному звонку приедут специально обученные люди, которые с минимум повреждений автомобиля обеспечат доступ в его салон. Придётся подождать и заплатить круглую сумму, но всё равно это будет быстрее и дешевле, чем ремонтировать вскрытую подручными средствами машину.

Воспользоваться проволокой или верёвкой

Методы, которые работают при двух условиях — у вас есть опыт подобных работ, и ваш автомобиль позволяет манипулировать предметами внутри дверной обшивки. С помощью проволочного крючка можно попытаться подцепить дверную тягу внутри обшивки или ручку двери изнутри салона, а верёвка со сделанной самозатягивающейся петлёй может помочь вытянуть «грибок» замка двери (если он есть) и таким образом открыть дверь. Правда, чтобы просунуть проволоку или верёвку в салон сначала надо получить туда доступ.

Для этого рекомендуется аккуратно отогнуть верхний правый угол двери подручным инструментом (предварительно обмотав его тряпками), а затем вставить деревянный клинышек и таким образом получить пространство для маневров. Можно воспользоваться «воздушной подушкой» — взять что-то вроде манжеты от тонометра, накачать и приоткрыть дверь.

Сломать замки

Самый радикальный и дорогостоящий метод — взлом замков. Подручными средствами вроде отвёртки, дрели или прочих инструментов можно достаточно легко получить доступ в автомобиль. Потом, правда, придётся потратиться на ремонт автомобиля и замену всех личинок замков, но если других вариантов нет (что вряд ли), подойдёт и такой выход из ситуации.

Разбить стекло

Ещё один способ физического воздействия на машину, чтобы получить доступ в запертый салон. Если никаким другим методом проникнуть внутрь не получается, бейте стекло. Ни в коем случае не делайте этого голыми руками и выбирайте для уничтожения самое маленькое по площади и НЕ вклеенное стекло — так будущий ремонт можно удешевить. Но иногда случается так, что дешевле и проще поменять большое стекло в какой-то из дверей, чем мелкую форточку — оптимальный вариант прикиньте сами перед разбиванием. Ну и лучше бить стекло сзади справа по отношению к месту водителя, чтобы его не продуло по дороге.

Помните, что в наши дни существуют сигнализации с возможностью доступа в салон с помощью смартфона, который позволит дать команду на открытие дверей. Если у вас есть такая система, то проблема запертых внутри машины ключей проблемой уже не является. Заодно проверьте, не открыт ли багажник — в таком случае можно проникнуть в салон изнутри открыть двери. Но в противном случае придётся выбирать какой-то из приведённых выше методов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector