Invrus.ru

Все про авто

Как снять заднее сиденье ниссан кашкай

Как демонтировать передние и задние сидения Кашкая?

Демонтаж сидений в автомобиле Nissan Qashqai не сложно сделать самостоятельно без обращения в сервисный центр. Для этого не потребуется много времени или специального инструмента. Главное, это просто соблюдать определенный порядок действий. Если вы знаете, как снять заднее сиденье Кашкай, то сможете надеть защитные чехлы, выполнить перешив кресел и улучшить звукоизоляцию салона. Под нижней подушкой сзади находится лючок, доступ к которому необходим, при замене топливного насоса или фильтра.

Снимаем передние кресла Кашкая

Прежде всего, снимите с аккумулятора минусовую клемму, поскольку в ходе снятия сидений будет необходимо разъединять электрические клеммы. Для выполнения этой работы необходим многогранный ключ TORX Т50 («звездочка») и тонкие пассатижи. Порядок действий для правого и левого кресла одинаков.

Потяните стопорную рукоять и передвиньте кресло до упора вперед. Используя ключ Т50, выкрутите 2 болта крепления направляющих салазок к кузову. После этого передвиньте сиденье назад, открутите передние болты креплений и приподнимите кресло. Под ним вы увидите 4 соединительные колодки, которые подключают к электропитанию:

  • боковой подушки безопасности;
  • контроль сидящего водителя или пассажира;
  • контакт пристегнутого ремня безопасности;
  • электрический обогрев.

Эти колодки необходимо разъединить, освободить жгут проводов и только после этого кресло можно будет вынуть из салона. Для отключения колодок нажмите на их боковые фиксаторы.

После этого необходимо отсоединить жгут проводов от нижней опорной части, перерезав пластиковые зажимные хомуты.

Установка кресла осуществляется в обратном порядке. При этом не забудьте подвязать жгут проводов снизу. Для этого заранее подготовьте новые пластиковые зажимные хомуты. На поверхность болтовой резьбы рекомендуется нанести анаэробную фиксирующую пасту, которая обеспечит надежную фиксацию соединений.

Демонтируем задние сидения Qashqai

Комплект состоит из двух отдельных подушек – вертикальной спинки и нижнего дивана. Каждая из них снимается отдельно. Перед тем, как снять сиденье на Кашкай приготовьте для работы торцевой ключ на 16 мм.

Первым снимается нижний диван. Для этого возьмитесь за его переднюю часть, продвиньте вперед и приподнимите вверх. Так вы освободите сиденье от двух пластмассовых защелок в основании кузова, которые находятся на расстоянии 25 см от края. После этого протолкните под подушку 2 замка ремней безопасности, которые находятся посередине подушки. После этого нижнюю часть можно будет удалить из салона.

Снимите заднюю часть пластиковой облицовки порогов и задних стоек кузова. Под ней находятся пластины крепления спинки, прикрученные кузову двумя гайками на 16. Сама подушка состоит из двух частей. Сначала следует снять правую часть, поскольку под ней расположен крепеж левой половины. Установка заднего сиденья Ниссан Кашкай производится в обратном порядке.

Читать еще:  Замена прокладки клапанной крышки киа спектра

Как снять заднее сиденье на Ниссан Кашкай – кузова J10 и J11

Автомобильные задние сиденья постоянно подвергаются механическим нагрузкам. Производитель Nissan изначально закладывает в них очень большой ресурс, они годами сохраняют изначальную конфигурацию, обеспечивая пассажирам высокий уровень комфорта, позволяя расслабиться в долгой дороге.

К сожалению, иногда возникают неприятные ситуации. Повреждения механизма регулировки, разрушение набивки, замена или прочистка топливного фильтра, порча обивки вследствие механического воздействия или загрязнения – в некоторых ситуациях восстановление изначальных характеристик и внешнего вида невозможно без демонтажа.

Демонтаж может потребоваться при восстановлении электрики машины и некоторых других агрегатов, доступ к которым изначально перекрыт именно сиденьем.

Без снятия сидений не удастся обойтись и в том случае, если имеются проблемы с работоспособностью ремня безопасности. Именно задний “диван” скрывает основные узлы центрального ремня, которые могут быть повреждены влагой или чрезмерно интенсивными нагрузками.

Конструкция автомобиля Nissan Qashqai позволяет вытащить сиденья заднего ряда собственными силами, без визита в специализированный сервис, что актуально и для кузова J10, и для J11. Для выполнения данной задачи необходимо вооружиться терпением, некоторым запасом времени и торцевым ключом на 16.

Видео

Инструкция

Для выполнения задачи необходимо следовать следующему алгоритму действий:

  • Освобождается напольное покрытие багажного отсека, отщелкиваются пять фиксирующих элементов и покрытие снимается.
  • Демонтируются фиксаторы, удерживающие задние спинки сидений, выкручиваются 4 болта.
  • Демонтируются подголовники, а также защитные крышки, исключающие попадание посторонних частиц в механизм, изменяющий положение спинки.
  • Выкручиваются 4 болта, снимается подушка сиденья.
  • С правой стороны выкручиваются 3 болта, после чего снимается чашкодержатель с предусмотренным углублением.
  • Демонтируются гайки с прорезями, снимается подушка сиденья, оборудованная чехлом.
  • Снимается чехол.
  • На правом сиденье демонтируется болт, после чего снимается анкер, фиксирующий основной ремень безопасности.
  • Снимаются все крышки, закрывающие устройство корректировки угла наклона спинки, отстегивается трос, откручиваются болты, снимается спинка.
  • На правом сиденье снимается винт, удерживающий кожух подлокотника. Выворачивается следующий винт, удерживающий непосредственно подлокотник.
  • Демонтируется внутренняя крышка сиденья, расположенного справа.
  • Снимается задняя стенка, зафиксированная тремя винтами.
  • Демонтируется крышка, после чего откручивается пара винтов, удерживающих рычаг, фиксирующий сиденье.
  • С рычага отстегивается трос, демонтируются опоры подголовников.
  • Со стороны правого сиденья удаляется крышка, закрывающая механизм основного ремня безопасности.
  • Отсоединяются крючья, удерживающие чехол задней спинки, после чего деталь снимается с несущей рамы.
  • С правой стороны удаляются крышки подлокотника, зафиксированные на раме.
  • Снимаются все гайки с прорезями, чехол.
  • Откручивается винт, откидывается трос.
  • С правой стороны ослабляется гайка, регулирующая механизм натяжения основного ремня безопасности.
  • Откручиваются винты, демонтируются подушки.
  • Откручивается болт, демонтируется замковое соединение основного ремня.
  • Со стороны правого сиденья откручиваются 4 болта, удерживающие массивную соединительную штангу.
  • Демонтируется соединительная трубка и рама, расположенная снизу спинки.
Читать еще:  Медленно работают дворники ваз 2109

При сборке и установке все манипуляции проводятся в обратной последовательности. Резьбу болтов рекомендуется дополнительно обработать средством, отталкивающим влагу, препятствующим формированию очагов коррозии.

Как Снять Заднее Сидение Кашкай

Nissan Qashqai Blacker ›Бортжурнал› Снятие дивана заднего сидения (обивка) для Nissan Qashqai J10

Я уже писал, что салон в вопросе покупки был очень грязным. Пыль съела, пятна не поглощаются никакими факторами. Машина попала в город — в результате позор. Я решил не висеть с химчисткой, потому что время от времени химчистка указывает на положительный результат, а не на компромисс, с сильным загрязнением. Я подчеркиваю это. Обновление это продать. Но невозможно очистить ткань, забитую чрезвычайно запыленными порами, которую можно чистить только путем многократной стирки и стирки с хорошим порошком.

Снимаем стандартную отделку с каши с сидений. Поскольку Drive2 позволяет вам повесить только 20 фотографий за один раз, вы должны разделить их на подтемы и не публиковать много… как это будет неудачно. Процедура не сложная, и поверьте мне. что делается просто без опыта и без особых способностей. Точность и неторопливость — у нашего клиента остается то, что нужно.

Теперь поговорим о заднем диване кашка. Я не снимал спинки — они были на удивление применимы после пылесоса со специальным оборудованием. Однако диван старался стирать отдельно. Мошенничество здесь не подведет.

Мы видим пластиковые направляющие по бокам. Осторожно снимите их с рамы сиденья. Целлюлоза.

Сзади разблокируйте железные кольца по часовой стрелке.

В области ног довольно просто, по кругу специально нужно тянуть рамку.

Если вы удалили прокладку по кругу, убедитесь, что сиденья эргономичного сиденья прикреплены металлическими кольцами к железным направляющим в пене. Возьмем плоскогубцы, возьмем верх кольца и, нажав на него железной направляющей, повернем по часовой стрелке. Если вы не нажмете, можно удалить направляющую из пены. Это легко лечить, но почему? В некоторых местах из-за специфики монтажных колец приходилось вращать против часовой стрелки. Посмотри на ситуацию.

Читать еще:  На ваз 2107 плавают обороты

Nissan Qashqai # 8 2.0 Бензин. Правильное снятие задних фонарей, проблема с электроприводом

Не бойся. Не рвите ничего! Эжекторные кольца. Мы можем познакомиться с пластиковыми стяжками (кабельными стяжками). У меня были размеры 3х150 и 5,5х150 — на мой взгляд, идеально. Огромные оказались хуже. К сожалению, убедитесь сами.

И всего 10 минут вуаля! Обивка заднего сиденья Убрал Nissan Qashqai!

Это самый распространенный взлет и одевание. Это будет сложнее для водителя и пассажира.
Вот количество отступов, которое вам нужно внезапно изменить, если проход сильно поврежден.

Мы одеваемся в обратном порядке, начиная улучшать эргономику с помощью пластиковых галстуков, поворачивая их носом к внутренней части сиденья после обрезки — чтобы они не упирались в задницу)))

Я просто положил их пальцем в отверстие под направляющей. Не только то, что нужно, где-то взорвалось, но это не критично — уверяю вас. Лучше придерживаться точки крепления, чтобы не очистить новые отверстия в набивке. По какой-то причине у меня не было пара для извлечения пены на фабрике — я сломал отверстия, чтобы запереть в обычных местах. Он просто пробил дыру ножницами и протянул галстук. Головка соединителя должна быть снаружи. Иначе. в противном случае было бы не очень удобно затягивать и обрабатывать стяжку.

Мы также должны сначала оставить связи с нашим клиентом, чтобы он или она могли прикрепиться к точкам крепления, а затем только укрепиться в обивке.

Позже, немного затягивая их, а позже, когда мы немного исправим нашего клиента, остается — затяните, иначе будет очень неудобно ползать и натягивать обивку.

И теперь вымытая обивка уже на сидении.

Омывается стиральная машина с предварительной стиркой, чтобы смыть первичную грязь, водянистый Percil (лучше Ariel, к сожалению, закончил в то время), дал двойную концентрацию, чем для обычной стирки. Видимо, быть. Я не рекомендую использовать рассыпчатую пудру — она ​​оставляет разводы и пятна. Выдавливается при 1000 об / мин. Сухой на ночь. Одень утром)

Как снять заднее сиденье и заднюю часть Nissan Almera Classic B10 PE

Это проделало большую работу. Никакой химчистки нет. Кто-нибудь! И запах сейчас …) Класс!
Здесь конец.
Нет гвоздя, нет палочек!
Перед разборкой и мойкой передних сидений с подушками безопасности!
Постскриптум Я добавляю номер обивки сиденья водителя — возможно, кому-то нужно заменить нижнюю часть, но фото переднего сиденья не подошло

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector