Invrus.ru

Все про авто

Не заводится ниссан санни

Не заводится Ниссан Санни

Здравствуйте. Искра есть, предохранители целы, с эфиром заводится, бензонасос давит, форсы не открываются. Проводка, косу моторную заменил, мозги менял, старая сигналка была обрезана. Где в салоне проверить провода на форсунки? Датчики менял. Спасибо

  • На холодную заводится и почти сразу глохнет, Ниссан Санни – 3 ответа
  • Двигатель не заводиться в Ниссан Санни Б15 – 2 ответа
  • Глохнет Ниссан Санни – 1 ответ
  • Двигатель не прокручивается в Ниссан Санни – 1 ответ
  • Не заводится на холодную Ниссан Санни – 1 ответ

Форсунки не открываются, значит на них не приходит питание с «мозгов», вот и надо эту линию проверять или смотреть — почему «мозг» не даёт команду на открытие. Чек горит? Диагностику делали?

Провода на форсунки в салоне кроме блока управления ни с чем не завязаны. Достаточно проверить исправность проводов от форсунок до блока управления. И проверить сам разъём, может там окислено всё. Замок зажигания исправен, потому как питание на форсунки есть. Осталось выяснить есть ли в машине ГБО.

Это схема. Вот смотри видишь на мозгах контакт 1,2,3,4 это управляющий минус на форсунки. Но все не могут же быть оборван контакт. Вы говорите с эфиром заводится. Всмысле не надолго? Эфир выгорает и глохнет?

Проверьте наличие питания на разъёмах форсунок, исправность проводов от форсунок до блока управления. Если всё исправно — ищите специалиста по диагностике.

Здравствуйте, питание есть, импульса нет. Проводка, мозг в порядке. В салоне проводка где там смотреть? Мотор qg15, кузов fnb15

Авто заводится с эфиром. Искра есть, питание на мозги и на форсунки есть. 3 датчика меняли, все с рабочей машины, мозги тоже проверял. На авто рабочей косу моторного отсека тоже менял, все также. Вот и подумал что может в салоне к замку зажигания проводка где-то может? Кто знает где на форсунки в салоне провода с чем завязаны? Какие проверить, прозвонить? Кто понял заранее спасибо

ГБО это как? Проводка целая, косу тоже поменял, от рабочего авто поставил. Две косы не могут быть конечными. Про датчики дпкв и дпкв, их четыре лежат все рабочие. Проверяли на доноре, спасибо за участие но пожалуйста, если хотите помочь то читайте что сделал выше и потом выводы пишите. Спасибо заранее, да гбо нету.

Да пока прыскаешь эфир или газ работает. Ошибки сканером или педальным методом не показывает.

Почему блок не дает команду на открытие форсунок, дпкв рабочий 155 %

Подпишись на наш канал в Я ндекс.Дзене

Еще больше полезных советов в удобном формате

Стук при езде на Дайхатсу Сирион

Загорелась лампа “неисправность системы двигателя” Дайхатсу Сирион 2

Сообщества › Nissan Club › Блог › Не заводится Sunny

Редко бывало такое, чтобы машина не завелась с полуоборота у меня.
Этот последний месяц только так!
Машина не заводится просто так, необходимо бывает держать ключь повернутым секунд 5-10 и при этом динамично нажимать педальку газа вплоть до упора.
И только тогда машина как бы подхватывает обороты двигателя и заводится.
Есть БортКомп, который ни одной ошибки при этом не выдает, Чек не горит не моргает, машина заведенная работает как часы — не троит и не глохнет.
Только в процессе этого всего — начинает вонять сильно газами “отходными”.
Что делать? кКак дальше жить ребята?

Смотрите также

Комментарии 31

всем привет! хотел бы узнать что может быть у меня все тоже самое что и написано у Dad0, но только вот с утра на холодную с пол тычка, поработает, глушишь если сразу же запускать снова с пол тычка а если подождать минут 5 -10 то снова надо ждать секунд пять что бы запустился вот, ездил на диагностику вся электрика в порядке, ни одной ошибки, насос качает, свечи новые стоят, цепь проверяли, но один минут у меня время от времени прокручивает стартер в том смысле что ужасный дикий скрип железо об железо как будто не схватывает, ну сказали что его можно перебрать там поменять щетки и все норм будет

Читать еще:  Замена робота на акпп тойота королла

Думал из-за свечей может быть. Позавчера заменил, результата никакого не дало.
У меня газовая установка. Удостоверился в том, что когда закончился газ, то поездил на бензине, и все это время он с полутыка заводился на бензине. то есть если я еду на бензине, не переключаясь на газ, то он работает как часы. Хотя настроенно так, что включается он каждый раз на бензине, но увы, если я поезжу на газе то с трудом потом заводится. Что может — непонятно

Запросто! Если маленькое давление так оно и будет, причин немного, засор сетки топлива приемника или фильтра, предельный износ бензонасоа или неисправности топливного регулятора давления, в моем случае было последнее! Хотя не помешало бы проверить датчик охлаждающей жидкости мна холодную на холодную сопротивление в районе 4.2/5 кило ом

Думаю, давления топлива нет, либо насосу пистон, либо просто засорился фильтр топливный. Налицо то, что топливо не доходит до движка. 5-10 секунд держишь зажигание, значит топливо доходит до движка за это время, налицо слабое давление

Форсунки льют т.е. не держат скорее всего. Снимай топливную рампу и неси на прочистку там скажут будут они еще жить либо только замена.

А плохо заводится только на горячую или независимо от того что прогрет движок или нет?

Первое время редко бывало что на горячую плохо заводилась. Сейчас же и на холодную так же. Есть предположения?

У меня тоже так было — оказалось что у стартера щетки подошли к замене, и коллектор был грязным. Почистили его, заменили щетки — теперь прекрасно заводится и на горячую и на холодную.

Не заводится Nissan Sunny

Практически каждый автовладелец в процессе эксплуатации автомобиля сталкивается с ситуацией, когда Nissan Sunny не заводится. Не услышав заветного звука работающего мотора, водителю важно не впадать в панику, а заняться поиском причин невозможности пуска ДВС. Большинство неисправностей легкоустранимы своими руками, но есть поломки, с которыми лучше обратиться к специалистам.

Проблемы с аккумуляторной батареей

Если Ниссан Санни не заводится, то внимание следует уделить источнику питания. Низкий заряд аккумулятора приводит к большой просадке напряжения при подключении стартера к АКБ. Это вызывает щелкающий звук втягивающего реле из подкапотного пространства. Мотор при этом не может запуститься.

В мороз моторное масло густеет и провернуть коленвал двигателя внутреннего сгорания становится труднее. Еще одним неблагоприятным фактором пуска при низкой температуре является снижение уровня отдаваемой энергии аккумулятором. Накладывание данных фактов при неблагоприятных условиях способно привести к тому, что двигатель Nissan Sunny откажет заводиться.

При разряженном аккумуляторе выполнить запуск силовой установки можно:

  • воспользовавшись помощью другого автомобиля с заряженным аккумулятором;
  • запустив мотор от ПЗУ;
  • предварительно зарядив штатную аккумуляторную батарею с помощью ЗУ;
  • произведя запуск ДВС с «толкача».

Если аккумуляторная батарея разряжается регулярно за несколько дней или за одну ночь, то необходимо провести ее диагностику. Если контроль покажет неисправное состояние АКБ, рекомендуется замена источника питания на новый. Любые методы восстановления аккумулятора практически всегда малоэффективны, а иногда и опасны.

Если же диагностика батареи покажет ее исправность, то проверке подлежит бортовая сеть Ниссан Санни. Важно проконтролировать отсутствие коротких замыканий и токов утечек. При их выявлении следует оперативно устранить виновников. Затягивание с ликвидацией дефектных участков может привести к возгоранию автомобиля.

Повреждения корпуса или внутренностей аккумуляторной батареи также является снижением заряда и отсутствием возможности запуска силового агрегата. Для выявления дефектов рекомендуется визуально осмотреть источник питания. При наличии существенных повреждений батарея подлежит замене на новую.

Охранная система и ее влияние на пуск авто

Если силовая установка Nissan Sunny не схватывает и не заводится, то причина может крыться в охранной системе. В штатном режиме сигнализация защищает транспортное средство от действий злоумышленников. Выход из строя одного или нескольких ее компонентов ведет к нарушению работы системы.

Читать еще:  Почему автомобиль бьет током

Все возникающие проблемы условно можно разделить на физические и программные. Среди первых наиболее часто встречаются неисправности реле и прочих элементов автоматики. Контакты обгорают или прикипают. Для диагностики требуется «прозвонка» каждого элемента.

Программные ошибки обычно связаны с главным модулем. Для их устранения требуется сканер и спецоборудование. Решить программные неисправности самостоятельно весьма трудно.

Радикальным способом диагностики охранной системы является ее полный демонтаж с транспортного средства. Если после этого пуск силового агрегата нормализировался, то проблему следует искать в автосигнализации. Требуется поочередно проверить каждый составляющий элемент охранной системы. После дефектовки необходимо принимать решение о замене или ремонте.

Проблемы в системе зажигания

На всех автомобилях Ниссан Санни проблемным местом, мешающим нормальному запуску двигателя, являются свечи зажигания. Из-за неправильной работы мотора на старых поколениях авто электроды нередко заливает топливом, что ведет к ухудшению искры и невозможности пуска ДВС. Для решения проблемы требуется выкрутить свечи и просушить их.

Немалой проблемой является разрушение электродов. В таком случае свеча теряет возможность создать нормальную искру. Примеры повреждений можно посмотреть на изображении ниже.

При обнаружении любых из вышеприведенных дефектов свеча подлежит замене. Опытные автовладельцы рекомендуют ставить новый комплект.

Автомобили Nissan Sunny выпускались продолжительное время. Более старые модели имеют в своем подкапотном пространстве трамблер. Он часто приносит «сюрпризы» и становится причиной невозможности пуска мотора.

При возникновении проблем с трамблером, которые привели к невозможности завести мотор, узел следует демонтировать с авто и разобрать. После этого требуется очистить все контакты. В некоторых случаях может потребоваться замена узла в сборе.

Неисправности системы питания двигателя

Неопытные автовладельцы часто сталкиваются с ситуацией, что Nissan Sunny не заводится по причине окончания топлива в бензобаке. Особо актуально это в случае неработающего индикатора уровня горючего на панели управления. Устранить проблему крайне легко. Достаточно заправить топливо в бак. С прочими неисправностями, ведущими к проблемам с питанием силовой установки, можно ознакомиться в таблице ниже.

Таблица — Проявление неисправностей топливной системы.

Причина неисправности Проявление
Обрыв в топливной магистрали Двигатель глохнет и отказывает заводиться
Забивание форсунок Постепенное усложнение запуска, иногда растягивающееся на года
Залито не то топливо После непродолжительной работы мотор останавливается и последующие попытки запуска не приносят положительного результата
Отказ электродвигателя бензонасоса Авто обычно глохнет на ходу и после этого отказывает заводиться
Забивание топливного фильтра Происходит при заправке низкосортным горючим

Неисправности в системе пуска

Из-за нарушения электрической связи между стартерным узлом и аккумуляторной батареей, его электродвигатель не получает питания и поэтому не крутит. Для диагностики неисправности следует померить напряжение в контрольных точках. После обнаружения обрыва его следует устранить.

Проблемы встречаются и с тяговым реле. Они носят электрический или механический характер. В первом случае происходит подгорание контактных пластин. Проблема решается зачисткой поверхности или заменой тягового реле.

Механические неполадки ведут к невозможности проворачивания коленчатого вала из-за отсутствия зацепа. Способ ликвидации неисправностей выбирается по результатам дефектовки.

Медленное вращение стартера при достаточном напряжении бортовой сети говорит об износе щеток или загрязнении коллектора. Для устранения этого необходимо демонтировать узел, разобрать его, очистить от загрязнений и заменить изношенные элементы, например, щетки.

Стартер может не запускать мотор по причине межвиткового замыкания. Оно сопровождается характерным звуком и дымом со стороны узла. В таком случае потребуется замена якоря, но иногда выгоднее заменить весь узел в сборе. Аналогичный выход имеет и ситуация с замыканием на корпус.

Помогите. Санёк не заводится

Опции темы
Поиск по теме

Помогите. Санёк не заводится

Ситуация такая.. Приехав домой и поставив машину во дворе. Машина на авто прогреве, утром она просто не завелась. Думаю что ночью она тоже не завелась, так как аккумулятор посаженный был. Зарядил аккумулятор, со свечами что только не делал. И менял и просушивал. Но при попытке завести машину. Заливает свечи. Хотя стартер крутит. Щелчок бензонасоса присутствует при повороте ключа. Диагностика по OBD-II нечего не выявила. Что может быть? Три дня уже колдую над машиной. Санёк FB-15 двига QG-15DE

трубу проверь выхлопную. и поиском попользуйся

А что в трубе может быть? Неужели заткнули . 🙂

+ Может конденсат в трубе замерз. Может и искры нет. Какая температура была ночью и какая сейчас за бортом?

Сейчас -17 было ночью тогда не больше 25-

Ща пойду смотреть трубу

Сейчас -17 было ночью тогда не больше 25-

Ща пойду смотреть трубу

Погодь! Пусть кто-нибудь покрутит стартером, а ты посмотри, выхлоп хоть как-то идет?

Откачивать бенз из цилиндров шприцем с трубкой, греть в боксе и заводить.
Я так прошлой зимой мучился – что тока не делал, схватывала но не заводилась.
3 дня прыгал и отогнал к другу в гараж, 2 часа топили печь и вуаля! Завелась, как будто и небыло ничего.

В эту зиму я уже остовательно подготовился. Итог: -25 без прогрева!

А катушки немогут полететь? С трубой вроде всё в норме. По крайне мере визуально нечего не наблюдал

Все сразу – не могут. Когда аккум снамал/ставил полярность не перепутал? Без обид, всякое бывает!

блин, автор, дуй в поиск пока не забанили. все там есть

Нет. не перепутал. 🙂 Бензонасос думаю, что тоже навряд ли может полететь, реле бензонасоса аналогично

Бензонасос слышно хорошо – он свистит так специфично.

Есть одна шоферская мудрость:

Если есть искра, бензин, компрессия и двигатель не заводится, значит чего-то одного всетаки нет! )

Наду убедится, что все перечисленное присутствует!

Последний раз редактировалось voron-itc; 23.01.2013 в 12:56 .

Было однажды так . Мне помогло вливание 2-3 кубиков моторного масла в каждый цилиндр при помощи медицинского шприца.
(Бензином плёнку смыло , компрессия резко упала , для запуска её уже нехватало) Поле вливания масла завелась почти сразу .

Компрессия есть, искра есть, бензин тоже есть. Но не только в баках, но и в целиндрах. Завтра уже буду как нибудь откачивать

Откачивать нечего будет.До завтра бенз сам стечет

Откачивать нечего будет.До завтра бенз сам стечет

Лямду выкрути! И попробуй завести! Причина классическая!

Иди грей трубу от штанов до глушака.

evgeniy2505
У меня был такой же случай в первую зиму с сигналкой с автозапуском.
Поставил прогрев по температуре с временем работы движка 10 мин., а надо было на 20 мин., чтобы полность компенсировать разряд АКБ после старта.
Утром АКБ была полностью разряжена, с выхлопной воняло бензином.
Проблема решилась просто зарядкой батареи, и продувкой цилиндров “педальным” способом.
Способ простой: нажимаем педаль газа до упора и держим, вставляем ключ зажигания, поворачиваем на START и держим сек.10-15, или пока не начнуться частые вспышки в цилиндрах. Как только движок “подхватил”, плавно отпускаем педаль газа.
Добавлю: крутить стартер более 15 сек. нежелательно. Лучше сделать паузу мин. 10 и повторить попытку. Если не помогла 3-я попытка, значит режим продувки не включается из-за какой либо неисправности (например слетело обучение педали не нажатому положению) и придётся действовать по старинке т.е. шприц и т.д.

Последний раз редактировалось Ник.С.; 23.01.2013 в 20:56 .

Сегодня выкачал бензин с цилиндров клизмой, так как некуда он не испарился. Педальный метод не помог. Залил немного масла. Начал заводить, хватать начало, но не хватило заряда аккумулятора. Вечером попробую ещё раз, как зарядится акам

Ура завёл. Но загорелся чек, просканировав выявил сохранённую ошибку P1320. Снял ошибку. Не знаю выскочит или нет

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector