Invrus.ru

Все про авто

Снять заднее сиденье хендай солярис

Демонтаж задних сидений на Hyundai Solaris(фото инструкция)

Причин по которым нужно снимать задние сидения на автомобиле весьма много, мы сегодня расскажем как это сделать на модели Hyundai Solaris. Обычно, самое часто, делается это для работы с топливным насосом и фильтром , но к примеру в нашем случае, банально было решено помыть сидение и спинку. Так как на улице было солнышко, оно быстро подсушило сидения после обработки спец средствами, но вернемся к демонтажу.

Для работы нам понадобиться набор ключей и другие стандартные инструменты, которые найдутся в любом гараже, в добавок было бы не плохо работать с товарищем, который поможет вам вытащить сидения их автомобиля. Мы установили сразу и подогрев задних сидений, как клиент и просил. Все нужные детали заказали здесь: http://autoprotect.com.ua/catalog/chehly__majki_avtomobilnye, там даже чехлы есть кому надо может.

1. Первым делом, как показано на фотографии чуть ниже, нужно уложить спинки сидений. Откручиваем по два крепежных болта на каждой из них(мы пометили где они были уже).

2. Спинку, что находиться с правой стороны уже можно снимать, ее больше ничего не крепит. А вот с левой стороны придется немного поработать, так как там находиться ремень безопасности. Для этого не только не снимаем левую спинку, так еще пытаемся ее отодвинуть назад, чтобы открыть доступ к крепежному болту, находящемуся примерно по центру сидения. Откручиваем его и убираем из салона сидение(прочитайте сначала 3 шаг).

При этом, лучше работать вдвоем. Но если уж получилось так, что демонтаж производиться самостоятельно, то советуем все металические части обернуть в материал, дабы случайно не поцарапать кузов вашего Hyundai Solaris.
А вот так выглядит петля, которая находиться с внутренней стороны сидения, она доставила немного головной боли при установки обратно.

3. По мимо болтов, сидение крепиться вот на этих трех пистонах(на фотографии ниже). Здесь нужно попросту использовать грубую силу, дабы снять его с креплений.

4. Осталось снять крепежный болт ремня безопасности и убрать левую спинку заднего сидения. Вот и все, при сборке, повторяем все в обратной последовательности.

Сходное

  • Как узнать о слабых сторонах Hyundai Solaris

Сайт ПоломкиАвто поможет своим читателям узнать о самых распространенных поломках и «врожденных» проблемах современных автомобилей. Эта информация особенно полезна для…

В нашем случае, необходимость снять и разобрать задние сидения на Hyundai Solaris, появилась после того, как было пролито большое количество…

Как снять и установить задний амортизатор на Hyundai Solaris(инструкция по замене)

Началась замена амортизатора на задней подвески Hyundai Solaris после того, как владелец автомобиля жаловался на стуки, которые исходили с задней…

Как снять заднее сиденье на Хендай Солярис видео: разбираемся развернуто

Современная автомашина имеет сложное устройство. Комплектация запчастей настолько запутанная, а крепления замаскированы и запрятаны. Даже простой, на первый взгляд, вопрос о том, как снять заднее сидение на «Хендай-Солярис», может превратиться в неразрешимый ребус. После нашей статьи станет проще, и выполнить эту процедуру вы сможете самостоятельно.

Необходимость демонтажа

Разборка салона может потребоваться в различных ситуациях:

  • она обязательна, если проводится обесшумливание салона. Для этого перед тем, как снять заднее сиденье на Хендай Солярис, лучше демонтировать передний ряд. Придвиньте сидения вперед и открутите два болта, соединяющие салазки с кронштейнами. Затем переместите сидения назад и открутите передние два болта;
  • при необходимости замены топливного фильтра, который находится в топливном баке, требуется демонтировать горизонтальную часть заднего сидения;
  • для того чтобы одеть автомобильные чехлы также придется снять заднее сиденье Солярис, а вот передний ряд достаточно разложить. Этого хватит, чтобы одеть их на сидение и на спинку.
Читать еще:  Ваз 2107 не работает тахометр

Пошаговая инструкция

  • В самом начале отодвигаются передние сиденья. Нужно это для удобства последующих работ, ведь чем больше свободного пространства, тем лучше для человека. Лучше всего еще и максимально наклонить спинки кресел, так места для работ будет еще больше и будут лучше видны пластиковые накладки.
  • По краям, слева и справа, руками приподнимаем подушку кресла, преодолев сопротивление защелки.
  • Головкой откручиваем болт, удерживающий нижнюю часть сидения, который находится между нижней и верхней подушками.
  • Осталось просто снять кресло.
  • Выворачиваем болт, крепящий фиксатор ремня безопасности, торцовым ключом.
  • Выводим из верхних фиксаторов на сидении ремни безопасности.
  • Откручиваем три болта, крепящие спинку к нижней части кузова автомобиля.
  • Убираем сидение из салона автомобиля.
  • Вынимаем подголовники.

На данном этапе процедура по снятию кресел закончена, теперь автолюбитель может беспрепятственно подобраться к необходимому элементу или снять чехлы для последующей стирки.

Подготовка

Для выполнения всех манипуляций автовладельцу потребуются: торцевая головка с удлинителем и «прямые руки». Предварительно знакомимся с инструкцией: разбираемся с местами расположения креплений и как до них добраться. Чтобы представлять себе, о чем пойдет речь далее, следует ознакомится со схемой салона. Так мы определимся с расположением пластиковых накладок и в целом получим представление о механизме.

Снятие чехлов с передних сидений не представляет трудностей для большинства владельцев «Соляриса». Подобная процедура с задними вызывает ряд затруднений. Но, как уверяют специалисты, выполнить это несколько сложнее в хэтчбэке, а в седане все просто.

Порядок демонтажа

Если придерживаться инструкции, то с задачей справится даже начинающий соляревод.

  • Для освобождения рабочего пространства и обеспечения удобства проведения работ передние сиденья отодвигаем максимально вперед. При наклоне переднего ряда вперед перед нашим взором появятся пластиковые накладки.
  • Ухватившись справа и слева за подушку кресла, уверенно поднимаем ее, можно мягким рывком, выводя ее крепления из защелки.
  • Между верхней и нижней подушками находится болт – откручиваем его головкой.
  • После этого кресло свободно снимется.
  • Используя торцевой ключ, выворачиваем болт, удерживающий фиксатор ремня безопасности.
  • Выводим ремень из верхнего фиксирующего устройства.
  • Открутив три болта крепления спинки к кузову, удаляем кресло.
  • При необходимости удаляем подголовники.

    Все – кресла свободны и доступны для любых манипуляций. Автовладелец свободно доберется до топливного бака или снимет чехлы для химчистки или же простой стирки.

    Вот вы и узнали, как снять заднее сиденье у «Хендай-Солярис» седан. Сборка осуществляется в строгой обратной последовательности.

    New&Pomos

    Подробная инструкция: как снять заднее сиденье на «Хендай-Солярис» самостоятельно | RUUD

    Порядок демонтажа Если придерживаться инструкции, то с задачей справится даже начинающий соляревод. Для освобождения рабочего пространства и обеспечения удобства проведения работ передние сиденья отодвигаем максимально. При наклоне переднего ряда вперед перед нашим взором появятся пластиковые накладки.

    Ухватившись справа и слева за подушку кресла, уверенно поднимаем ее, можно мягким рывком, выводя ее крепления из защелки. Между верхней и нижней подушками находится болт — откручиваем его головкой. После этого кресло свободно снимется.

    Читать еще:  То 3 митсубиси аутлендер

    Необходимые инструменты Для того, чтобы данный процесс прошел успешно, автовладельцу нужен лишь один инструмент — головка торцевая с удлинителем. Также перед началом работ нужно узнать, где у сидений крепления и как к ним подобраться.

    Для удобства восприятия ниже представлена подробная схема с фотографиями. Все это без труда поможет разобраться в этом механизме, узнать, где находятся пластиковые накладки многое другое.

    Многие автолюбители могут, например, без труда снять чехлы с передних сидений, но вот именно заднее вызывает у многих ступор. Порядок демонтажа Множество элементов в автомобиле крепятся с помощью пластиковых защелок и автомобильных клипс.

    Их усилия достаточно, чтобы надежно удерживать детали. Для того чтобы снять спинку заднего сиденья на Солярисе воспользуйтесь торцевым ключом или головкой на Перед этим демонтируете горизонтальную часть заднего ряда, открутив один болт, находящийся между вертикальной спинкой и горизонтальным сидением в глубине по середине.

    Как снять заднее сидение на хёндай солярис разберёмся, как снять заднее сиденье на Хендай Солярис. У Хендай Солярис подушка сиденья держится в трёх точках — на защёлках под коленями задних пассажиров и одним болтом под ключ на 10 в некоторых вариантах на Болт расположен в нижнем торце спинки по центру. Место установки крепежного болта и проушины подушки Как снять заднее сиденье на Хендай Солярис, видео Для демонтажа сидушки полностью нам пригодится торцовый ключ или головка с удлинителем на 10, пассатижи, пара отвёрток с плоским шлицом и крестовая отвёртка.

    Разборка водительского и пассажирского сидений у корейского автомобиля иногда является необходимостью, например, чтобы поменять чехлы или найти предохранитель подогрева сиденья Хендай Солярис и отрегулировать. Задние сидения требуется разбирать и снимать только при необходимости поменять чехол.

    Чтобы эффективно решить эту задачу, нужно посмотреть, как снять заднее сидение Хендай Солярис на видео, отдельные как снять заднее сидение на хёндай солярис там будут уточнены подробно. Передние сиденья Для того чтобы снять передние кресла у корейского автомобиля, может потребоваться помощник, не обязательно знающий, как снять водительское сидение у Хендай Солярис, так как от него будет нужно только удерживать пружины и откидывающиеся спинки. Первый этап работы производится легко: Будьте аккуратны, если не собираетесь менять авточехлы — пластмассовые фиксаторы можно случайно повредить.

    Search

    Hyundai Solaris Хэтчбек Roaring Lion ›Бортжурнал› Задние сиденья

    Так что оказалось, что мне нужно было разобрать задний ряд сидений, потому что я вылил на них много воды и высушил их … .. Я не помню ключевые цифры, поэтому я думаю, что я это выясню из САМотыка, но посмотрите пожалуйста сам процесс …

    1. Опустите заднюю часть серого обычным способом и согнув липучку, открутите два болта на одном, два болта на другой спине;

    2. Право назад (вдоль автомобильное движение) уже можно удалить;

    3. Снять левую спину (в курсе автомобильное движение, с помощью ремня безопасности) сначала нам нужно снять сиденье, и для этого слегка оттянуть спину назад, чтобы добраться до болта, который крепит сиденье посередине, и открутить его;

    4. После того, как болт откручивается, потяните седло с противоположной стороны, чтобы снять его, оно прикреплено к колпачкам … смело тяните поршни как можно сильнее)));

    Читать еще:  Не работает омыватель лобового стекла ваз 2114

    5. После снятия сиденья выкрутите последний болт, который крепит ремень безопасности левой спинки (вдоль автомобильное движение);

    Вот вся коллекция в четкой обратной последовательности …

    You may also like

    Удачи и будь смелее)))

    Hyundai Solaris как снять задний диван

    Hyundai Hyundai Нюансы соляриса и как правильно носить чехлы взлетать заднее сиденье задний диван.

    Как носить чехлы Hyundai Solaris часть 1

    Установка чехлов на Hyundai Solaris, акцент (Hyundai Деинсталляция, солярис, установка акцента) сиденье.

    Прайс-лист: 0 ₽ Пробег: 6000 км

    Hyundai Solaris Хэтчбек 2012 года, 123 литра от. — сделать ремонт самостоятельно

    Комментарии 18

    Отличный пост. Очень помогло!

    Большое спасибо за информацию! Я хотел поменять фильтр, но я не знаю, как снять сиденье, теперь я знаю, что я пойду и уберу)))))

    Неизвестный болт в статье.

    Красиво, иначе нужно поменять заднюю накладку, я не знаю, как снять сиденье.

    На днях я заказал чехлы, и возник вопрос по поводу снятия сиденья, я нашел вашу инструкцию в Google, и она мне помогла, спасибо

    всегда рад помочь!

    Добавил в заметки, просто уберу заднее сиденье завтра)) Теперь справлюсь быстрее))

    приятно слышать, что хоть кому-то нужен гид))) удачи …

    Кстати, я искал это вчера)) Я не нашел его, но я не очень старался успокоиться, что не хотел тратить время, думал, что разоберу его на месте, а потом такой подарок судьбы))

    You may also like

    Так что всегда пожалуйста)))

    Вы должны были вытащить все (сиденья и спинки) и высушить воздухом весь день, и если бы вы не сняли ремень, вы бы ничего не вытащили …

    Лжи. Я вытащил все из машины в гараж, чтобы установить крышки. Пояс не вращался.

    Вот www.hyundai-solaris.com/forum/thread2562.html мои детали установки. На четвертом фото видно, что все ремни на месте и обе спинки сняты.

    вы меня не слышите … если вы не открутите ремень, спина останется в кабине, ну или вы получите максимальную длину ремня из кабины, потому что ремень отстает и катушка, на которой он намотан, встроен в спину … теперь объясните мне, как вы вернулись из салона, если, если ремень безопасности прикручен к корпусу?

    Вы не слышите это. Ремень не прикрепляется к спине, особенно к катушке ремня. Интересно, как я потянул спину, не отвинчивая ремень?

    По вашему мнению, если вы сложите это обратно, ремень останется на вашей спине? НЕ.

    Завтра я сделаю снимок для тебя, Томас неверующий.

    На спинах есть только пластиковые направляющие, в которые вставляются ремни. Из этих направляющих ремней снимаются элементарно.

    хорошо, я жду фотографии, но пока у вас есть фотография на ремнях, гоняющихся 1,2,3 в самом конце …

    Вы не слышите это. Ремень не прикрепляется к спине, особенно к катушке ремня. Интересно, как я потянул спину, не отвинчивая ремень?

    По вашему мнению, если вы сложите это обратно, ремень останется на вашей спине? НЕ.

    Завтра я сделаю снимок для тебя, Томас неверующий.

    На спинах есть только пластиковые направляющие, в которые вставляются ремни. Из этих направляющих ремней снимаются элементарно.

    Вы не путаете седан со средним люком ремень безопасности Он встроен в большую заднюю заднюю часть, и, не отвинчивая ремешок от корпуса, невозможно снять его обратно с автомобиля.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector