Invrus.ru

Все про авто

Тойота камри какой бензин заливать

Toyota Camry 🇯🇵 かんむり👑 › Бортжурнал › 2⃣ Дилемма: АИ-92 или АИ-95 в 2AR-FE (Camry 2.5)

Как, может быть, помните, не так давно сменил отслуживший верой и правдой Опель на Тойоту.

При получении машины менеджер по продажам сказала, что заправляться рекомендуется 92-м бензином. Позже я прочитал руководство по эксплуатации, отзывы в интернете и залил бак 92-го. Одной из причин для принятия такого решения стало то, что в США в данный двигатель также рекомендуется заливать топливо с октановым числом не менее 91, это их Regular.

Я откатал примерно половину бака и уехал по работе в другую страну, машина пока стоит. Но вопрос какое топливо заливать меня не отпускает…

Итак, что же лить?

Почитав драйв, понял, что многие льют 95. Кто-то льет 92 и 95 через раз. Некоторые разбавляют 92-й 95-м. Есть люди, кто и 98-й льет, даже 100-й бывает.

Для чего же лить бензин с более высоким октановым числом? Считается, что на топливе с более высоким ОЧ лучше тяга, более ровная работа двигателя, меньше расход.

По идее, температура сгорания у АИ-92 и АИ-95 одинаковая. Но вот скорость горения, летучесть, стойкость к детонации разные. Скорее всего, по датчику детонации ЭБУ двигателя может задирать углы зажигания, может быть, изменять углы распредвалов, и тем самым увеличивать отдачу двигателя.

А зачем же лить бензин с более низким ОЧ? Очевидно, что для экономии, ну и зимой вроде как двигатель должен лучше запускаться, т.к. АИ-92 более летучий.

Хорошо, если на АИ-95 лучше тяга, меньше детонация и ниже расход, я решил посчитать во что мне выльется постоянная заправка им, т.е. переход с АИ-92.

Стоимость 92-го в моем городе 37.4 руб. Стоимость 95-го — 40.40 руб. Таким образом, разница составляет 3 рубля за литр.

Средний расход с учетом 80% город и 20% трасса по моим прикидкам будет 10 л на сотню. Может слегка меньше, но с круглыми цифрами удобнее считать.

Следующий вопрос — сколько топлива нужно в год? Тут все просто: в 1000 км содержится 10 соток (10*100=1000 — если кто чуток подзабыл школьный курс). Таким образом, посчитаем расход топлива за год в зависимости от пробега:

10 тыс км = 1000 литров
15 тыс км = 1500 литров
20 тыс км = 2000 литров

Получается, что если проезжать в год 15 тыс. км (это мой средний пробег в год), то я израсходую 1500 литров топлива. При разнице между АИ-95 и АИ-92 в 3 рубля за литр, разница по деньгам составит 4500 рублей в год.
Соотвественно, если разница в цене между 95 и 92 будет менее 3 рублей, то разница в год будет и того меньше.

Ну хорошо, теперь я вижу, что использование 95-го бензина вместо 92-го будет обходиться для меня дороже на 4500 рублей в год. Если принять в расчет, что на 95-м расход чуть снизится, то разница по деньгам станет еще меньше. В общем, удорожание вообще не существенное, так скажем.

Теперь другой момент. Опять же по слухам, у нас в стране в основном производят 92-й бензин, а до 95-го его доводят добавлением присадок. В частности, один раз я это проверил на себе, когда обнаружил красный налет на свечах — следы ферроцена в топливе. По сути, это железо. Насколько присадки вредны для двигателя? Ведь нет уверенности, что производитель будет добавлять безвредные присадки для увеличения октанового числа. Могут запросто лить что дешевле.

Читать еще:  Как завести машину если не крутит стартер

Вот и дилемма — с одной стороны, материальной, я готов перейти на 95-й бензин. С другой стороны, заботит вред от присадок.

Кто что думает на этот счет? Было бы интересно услышать ваши мысли, может у кого-то есть конкретные данные по бензинам от производителей. Заранее благодарю всех отписавшихся!

Какой бензин

Опции темы
Поиск по теме

Какой бензин

Господа!
Сакраментальный вопрос, какой бензин лить: 92, или 95??
Озадачился. Номинально на моё авто 95 RON? Но 2 предыдущих хозяина лили 92.

Однозначно 92.
_________________
Camry sv-40 1,8 94г.

Боюсь детонации, несмотря на датчик детонации.
В сервисе так и сказали, что ты её просто не почувствуешь, т.к. во-первых обьём большой, во вторых шумоизоляция хорошая.
Лично я разницы между 92 и 95 не почувствовал.

Кто то мне говорил что в Японии 92 нет, может наврали, но стараюсь даже в мопед 95 заливать, при том мы же в России необязательно 95 будет 95-м и не ниже.

сделай поиск по форумам почерпнешь много полезной информации. вопрос обсуждается часто , споры до хрипоты и ругани :-))))))

92 онли для любого ФЕ-двигателя.

и плюс кастрол TBE и будет счастие

Главное найти более-менее нормальную заправку (большая проблема!), а что лить я определил экспериментально (иногда эксперимент повторяю 😉 прездил недельки -две на 92, затем примерно в тех же условиях на 95 и сравнил. У меня получается на 95 выгоднее (и веселее) – расход на литр меньше. А после 15 тыс на 95 выкрутил свечи и убедился что они нормальные – не красные (хотя всеравно поменял – просто пора уже пришла – тыс 30 прошли).
Вобщем ищи заправку где меньше ослиной мочИ, остальное методом проб

Последний раз редактировалось Асватур; 30.01.2007 в 16:30 .

по моему чем выше, тем лучше, но точно – не хуже. тем более 92 в россии это совсем не 92:)
двигло будет только радо 95 или 98!

я экспериментировал на ниссан санни, лил 92, 96, 98. Новосибирск. во всех случаях добавлял Castrol TBE. итог. на 92 расход выше, но незначительно, примерно 0,5-1 литр, но не это главное, на 96 тяга была самая оптимальная во всем диапазоне оборотов. на 98 двиг начинало колотить немного, по крайней мере были такие ощущения. В итоге заправлял только 96 И ТОЛЬКО НА НОВОСИБИРСКНЕФТЕПРОДУКТ, АЗС на площади энергетиков, пару раз залил на трансервисе на выезде из города в сторону омска, не бенз а гуамно, машина не ехала и свечи были красные. Да, забыл сказать, что состояние свечей на всем бензине ННП было хорошим, проехал 50 тык на одних свечах, правда платиновых.
Сейчас делал такой же эксперимент на грации, да, на 96 тяга чуть повыше, особенно на низах, но на и на 92 неплохо, а так как хватает динамики от 92 то зачем платить больше, тем более что топлива граська ест поболее чем прошлый санни.
Последний раз залил 92 на Лукойл, как ехать в толмачево, вроде неплохо )
..немного из теории: 92 получается путем переработки, 93,95,96 путем добавления присадок, которые могут давать разные отложения на свечах и топливной системе, 98 путем переработки. Так вот почему то присадки транссервиса, например, дают красный осадок на свечах очень быстро и машина тупит конкретно, а на ННП видимо другой состав, по крайней мере за 2 года заправки 96 никаких косяков от присадок не было замечено.
Исследовать все заправки Н-ска не хватило желания ))). Будет инетерсно почитать если кто то делал такое.

Последний раз редактировалось Землемер; 31.01.2007 в 10:52 .

Выбор бензина для Camry 40

Эксплуатация автомобиля во многом зависит от топлива. Низкосортное или поддельное горючее способно вывести из строя даже самую надежную машину. Также немаловажным является выбор оптимального октанового числа.

Читать еще:  Как снять обшивку передней двери рено логан

Безусловно, электронный блок управления максимально подстроит двигатель под низкооктановый бензин путем изменения угла опережения зажигания, но это изменит характеристики силовой установки в худшую сторону.

Борьба с возникновением детонации, в таком случае, приведет к снижению динамики автомобиля и чрезмерному износу деталей мотора. При этом расход топлива может возрасти до двух раз. Поэтому важно следить за качеством заправляемого бензина.

Расход топлива Камри 40

Потребление горючего Тойотой Камри 40 на 100 км с различными силовыми агрегатами и трансмиссиями приведено на инфографиках ниже.

На трассе расход Camry отличается от движения по городу, где спидометр редко показывает значительную скорость.

На расход топлива также влияют ряд факторов:

  • погодные условия и сезон, например, зимой потребление топлива всегда выше;
  • стиль вождения;
  • техническая исправность автомобиля.

Выбор бензина

Согласно рекомендациям производителя, необходимо лить исключительно бензин АИ-95. Опыт эксплуатации говорит о том, что Камри 40 прекрасно работают и на АИ-92, и на АИ-98. Ниже представлена таблица, составленная согласно опросам автовладельцев.

Вид топлива Процент автовладельцев, отдающих предпочтение данному виду топлива
АИ-92 20-23%
АИ-95 69-75%
АИ-98 0.04
Газ 0.01

Помимо октанового числа к заправке бензином предъявляется ряд дополнительных рекомендаций:

  • запрещено использование этилированного бензина, так как это выведет из строя катализатор и силовую установку;
  • заправку не следует производить на станции, на которой только что пополнили запас топлива, так как вся муть с цистерн попадет в бак и забьет топливный фильтр;
  • при появлении устойчивой детонации, троения или прочих симптомов некачественного топлива, необходимо остановиться и слить его.

Объем топливного бака

Объем топливного бака официально поставляемых на рынок СНГ автомобилей Тойота Камри 40 различных комплектаций составляет 70 литров. В машинах с АКПП и двигателями на 2.4 литра этого количества топлива хватает для преодоления 700 километров в смешанном режиме, когда средний расход 9.9литра. Механика позволят проехать больше. В авто с МКПП водитель преодолеет 850 километров до следующей заправки. В авто с 3.5-литровым силовым агрегатом и КПП автомат можно на одном бензобаке преодолеть 700 километров при прочих равных условиях.

Для внутреннего японского рынка выпускается модель Камри 2.4 G Four 4WD. Это полноприводная версия автомобиля. В связи с уменьшением количества места в задней части машины, на нее устанавливаются баки объемом в 65 литров.

Гибридная версия имеет два вида баков:

  • объем 65 литров;
  • емкость 65 литров.

Форум → Toyota → Camry → Эксплуатация

Поделиться решением

Какой заправляем бензин?

Кто какой бензин заправляет в свой автомобиль? Слушал что и Аи-92 заправляют и А-95 , сам как-то заливал Аи-98. Какой лить то лучше?

Ну вообще лучше лить 95 , но и 92 можно свободно заправлять главное думаю менять нужно если часто пользоваться 92.

to Werag:

А как нибудь можно очистить автомобиль от 92 бензина, ну например слышал что можно заправить бензин лучшего качества и прогазовать авто и вылетает все с него.

Я всегда стараюсь заправлять Аи-95 так как бензин более качественный , ну если нет его на АЗС то лью 92-й , но стараюсь не много его заливать.

Заправляю 95 так как 92 это для этого автомобиля не бензин , а голимый восьмидесятый . Кормить своего коня нужно правильно чтобы не хварал потом!

Мне 92 положен я его и заливаю, бывает иногда 95 залью немного , чувствую что автомобиль даже начинает по другому работать, но сказали что можно сжечь чего то в двигателе поэтому не лью много и часто.

Заправляю 92 автомобилю вроде как нравиться ) А мне нравиться что ему нравиться такой бензин не дорогой)

92 нормальный бензин для этого автомобиля , смысла кормить его дорогим 95 я не вижу да и мастера многие об этом говорят

Ребят подскажите, а что если мешать 92 и 95?

Серега: если мешаешь 92 ой 98 им 2 ой он становится 5 им #

Не становится. Получается смесь 92 и 98.

ДА, но этот смесь он для машины лучше же, чем 92-ой правильно?

to Серега: Вообще, бензины лучше не смешивать, т.к. у каждого свои присадки. И в этой связи, лучше залить чистый 92, чем что-то с чем-то смешивать.

Но на практике такое смешивание позволяет несколько увеличить октановое число и ничего больше.

Ну что получается один раз это вредно для свечи или еще для чего ты?

to Серега: И с одного, и даже с 10 раз ничего страшного не случится. Вы же не можете проверить качество заливаемого бензина, а льете Вы его на протяжении всего срока службы двигателя.

to Messir: Спасибо,

Вы это очень логично сказали.

to Messir:

Чем лучше от обычного 95-ого бензина, 95-ый “ЭКТО” или 95-ый “Алтимет” нужно ли парится по этому поводу?

Я всегда ездил на 95-ым на днях заправил 95-ый экто от ЛУКОЙЛ, мне показалось, что машина стало мене резвым.

to Messir: Скажите Вы сами ездите на 95 или 92 ом?

to Серега: Он ездите на ГАЗ-е ) а так мы все на 92 =)

Серега: Чем лучше от обычного 95-ого бензина, 95-ый “ЭКТО” или 95-ый “Алтимет” нужно ли парится по этому поводу? #

Экто и Альтимет – это бензин, в состав которого уже входят моющие присадки.

Серега: to Messir: Скажите Вы сами ездите на 95 или 92 ом? #

А сам я езжу на пропане.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector