Invrus.ru

Все про авто

Установка камеры заднего вида на мазда сх 5

Как правильно установить камеру заднего вида на Mazda CX-5

Проблема парковки знакома многим водителям. В больших городах миллионы машин, поэтому важно рационально использовать каждый метр парковки. В условиях плохой видимости можно ненароком задеть чужой автомобиль и придется выплачивать сумму, превышающую стоимость камеры заднего вида – прибора, помогающего контролировать обстановку за кроссовером. В этой статье мы расскажем, как осуществляется установка камеры, CX-5 это автомобиль, на который самостоятельно установить камеру не сложно, но неопытному водителю лучше доверить работу специалистам.

Почему стоит купить камеру заднего вида

Камера заднего вида передает водителю видеоизображение обстановки позади машины. Такие видеокамеры уже успели стать привычными, что неудивительно, ведь стоят они не так много, но дают возможность с легкостью парковаться даже ночью.

Многие используют лишь парковочные радары, но они не дают изображение, водителю приходится ориентироваться на слух. В свое время они значительно упростили процесс парковки, но с камерой заднего наблюдения припарковать Мазду CX-5 стало гораздо легче.

Установить камеру заднего вида на кроссовер CX-5 рекомендуется особенно тем водителям, которые часто паркуются в незнакомых местах.

Прибор дает возможность видеть все препятствия и точно определять расстояние до других машин. Также устройство пригодится тем, кто вынужден парковаться в плохо освещенных местах.

Особенности и функции парковочной камеры

Полноценный задний обзор является гарантией безопасности, делающей процесс парковки комфортным. Видеокамеры для машины отличаются от обычных: угол обзора начинается со 130°, чтобы захватывать больше пространства, а изображение передается зеркально. То есть объекты справа водитель будет видеть справа.

К неудобным особенностям таких приборов относят снижение их эффективности ночью, хотя большинство устройств смещены к инфракрасному диапазону, обеспечивая видимость в сумерках. Существуют специальные инфракрасные модели, но их неудобно использовать при свете дня, да и стоят они подороже.

Как выбрать камеру заднего вида для Mazda CX-5

При выборе парковочной видеокамеры для Мазды необходимо учитывать некоторые их особенности. Чтобы не потратить средства впустую, следует сразу выбрать функциональный и наиболее эффективный прибор.

Какими свойствами должна обладать камера заднего вида:

  1. Зеркальное отражение. Искажение картинки не облегчает процесс парковки.
  2. Разметка. Это очень полезное свойство, позволяющее выполнять парковку с точностью до 10 см.
  3. Угол обзора. Лучшие приборы дают обзор на 150-170 единиц, стандартные – более 110.
  4. Инфракрасная подсветка. Режим включается автоматически при ухудшении освещения, что позволяет видеть четкое изображение ночью.

Отдельно стоит упомянуть о матрице камеры. Их изготавливают по двум технологиям: комплиментарный металло-оксидный полупроводник (CMOS) и поверхностно-зарядовая связь (CCD). Устройства будут отличаться по размеру и внешнему виду, но функциональность у них одинаковая. Однако каждая имеет свои особенности.

Матрицы CMOS работают похуже при плохом освещении, но обладают прогрессивной разверткой. Благодаря ей разные по качеству строки сигнала транслируются последовательно. Такие устройства, как правило, стоят меньше. Матрицы CCD лучше работают при недостаточном освещении, обеспечивают исключительное качество изображения, но им требуется больше энергии. Эти матрицы отличаются меньшей скоростью работы.

Категории парковочных видеоустройств:

  • Reach-View (самые доступные, обеспечивающие естественную цветопередачу; герметичный корпус);
  • OmniSpecial (оптимальные по качеству, цене);
  • Avangard (дорогостоящие устройства, имеющие отличную цветочувствительность и обеспечивающие высокую четкость изображения).

Владельцам Mazda CX-5 есть из чего выбирать. Рынок предлагает устройства разной мощности, есть камеры с дополнительной разметкой парковочного места. Цены также разнообразны.

Особенности установки парковочной камеры на Mazda CX-5

Зачастую камеры заднего вида устанавливают в область крепления номерного знака. С этого места обеспечивается оптимальный обзор, а через штатные кузовные отверстия легко проложить проводку к монитору. Однако изобретение беспроводных моделей избавляет водителей от необходимости устанавливать проводку, требуется подключить лишь провод питания к бортовой электросети. Некоторые водители подключают видеокамеру к цепям питания лампы подсветки знака.

Связь с беспроводным устройством обеспечивается на расстоянии 50 метров, поэтому она подходит самым габаритным автомобилям. Беспроводной прибор – лучший вариант для грузовых транспортных средств. Очень удобным считается комбинирование GPS-навигатора или видеорегистратора с камерой заднего вида. Это позволяет не использовать дополнительный монитор, что экономит средства водителей и рабочую область в районе торпедо.

Читать еще:  Как сделать рулевую рейку

Установка камеры заднего вида на Мазду CX-5 в автосервисе

Приобрести камеру заднего вида можно у официального дилера Mazda. Стоимость оригинальных устройств может составлять 2-3 тысячи рублей, а отдельно установка камеры на Mazda CX-5 до 4 тысяч.

Присоединение видеоустройства в автосервисе – быстрая процедура. После установки дополнительного оборудования может возникнуть необходимость перезагрузить АКБ, перенастроить некоторые функции, что непременно сделает опытный мастер. Установив камеру самостоятельно, водители не всегда понимают суть неполадок. Они покупают новое устройство, хотя правильнее синхронизировать старое с машиной.

Установка камеры заднего вида на Mazda CX-5 своими руками

  1. Разбираем центральную консоль, достаем штатное головное устройство. Особенностью бортового компьютера Мазды является то, что при прямом подключении камера будет работать постоянно. Чтобы этого избежать, необходимо присоединять ее через реле. Оно позволяет включать устройство при движении задним ходом, при запуске автомобиля магнитола выключает устройство.
  2. Для установки запаиваем контакты. Следует помнить: к штатному японскому монитору подключаются приборы стандарта NTSC.
  3. Питание можно взять из фишки магнитолы, но здесь возникают проблема. Иногда Мазда перестает распознавать устройство, подключенное таким образом, поэтому рекомендуется использовать питание из подсветки багажника или номерного знака.
  4. Подключаем камеру, прокладываем проводку.

После установки монитор будет автоматически показывать изображение с устройства при включении задней скорости. Камера не заметна с высоты человеческого роста, поэтому она не портит внешний вид кроссовера.

Камера заднего вида для Мазды CX-5 обеспечивает безопасность движения кроссовера задним ходом. Это особенно важно в черте города, где автомобили паркуют слишком близко друг к другу. Единожды потратив небольшую сумму, водитель получает возможность парковаться с комфортом и предотвращать неприятные столкновения.

Установка и подключение камеры заднего вида на Mazda CX-5

Камера заднего вида на Mazda CX 5 используется для обзора пространства позади автомобиля при парковке или маневрировании задним ходом. Устройство применяется на части выпущенных машин, но унифицированная конструкция автомобилей позволяет оснастить транспортное средство оригинальной или альтернативной камерой.

Функциональность и другие особенности штатного устройства

Оригинальная камера заднего вида на CX 5 подсоединяется к головному мультимедийному устройству, оснащенному встроенным адаптером питания напряжением 6 В. В конструкции магнитолы предусмотрен аварийный предохранительный блок, который предварительно опрашивает состояние устройства обзора. Если блок не получает обратного ответа от камеры, то подача питания прерывается. Повторная попытка опроса производится при следующем включении передачи заднего хода.

Пользователи самостоятельно устанавливают китайские камеры Blackview UC13 универсального типа (или аналогичные изделия, подходящие по габаритным размерам). Услуги по подбору и монтажу оказывают специализированные сервисные станции, которые располагаются не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и во всех областных городах РФ.

Установка и подключение

Для подключения штатной камеры на автомобиле СХ5 используется проводка, содержащая в себе дополнительные жилы. При установке камеры на Мазда СХ 5, изначально не оснащенный помощником маневрирования задним ходом, потребуется заменить или доработать заводские жгуты электропроводки.

Краткая последовательность монтажа альтернативной камеры:

  1. Снять пластиковые облицовки, расположенные вокруг головного устройства, а затем вынуть магнитолу из ниши в панели приборов. Магнитола крепится к пластиковой рамке 2 винтами и дополнительным болтом снизу.
  2. Подсоединить понижающее реле к коробке предохранителей, в соединительной цепи рекомендуется установить плавкую вставку, рассчитанную на ток 0,1 А.
  3. Изготовить самодельный штекер (на основе компьютерных разъемов), к которому подсоединяются выводы от «тюльпанов», смонтированных на камере. Штекер подсоединяется в штатное гнездо на корпусе магнитолы. При монтаже требуется обеспечить надежный контакт в разъеме.
  4. Демонтировать пластиковые накладки на порогах и крышке багажного отделения. Детали устанавливаются на клипсах, для снятия рекомендуется использовать пластиковую лопатку. Коммутационный шнур пропускается через штатный гофрированный рукав, расположенный на верхнем стыке крышки и кузова. Затем проводка пропускается под облицовкой крыши и спускается к порогу кузова через полости внутри центральной стойки.
  5. Просверлить отверстие для установки корпуса камеры на накладке, расположенной над номерным знаком. Под корпус рекомендуется установить резиновую прокладку, снижающую риск попадания воды на коммутационные кабели. Допускается устанавливать изделие вместо лампы подсветки номерного знака или на отдельном металлическом кронштейне.
  6. Установить снятые детали и проверить работоспособность устройства.
Читать еще:  Замена акпп ниссан ноут

На ранних машинах для подсоединения питания (реле) используется предохранитель для прикуривателя и салонной розетки, поскольку на контактах напряжение появляется до включения зажигания. На рестайлинговой СХ5 для коммутации рекомендуется использовать плавкую вставку электрических стеклоподъемников. Подавать на камеру постоянное питание (от плафона в багажнике) не следует, поскольку постоянное включение устройства приводит к повреждению элементов конструкции.

Если устройство подсоединить к выводам ламп заднего хода, то головное мультимедийное оборудование не будет инициализировать камеру.

Допускается использовать специальный конвертер, на который подается питание 6 В от магнитолы. На выходе напряжение преобразуется в 12 В (пригодное для питания альтернативного оборудования).

Неисправности и ремонт

Распространенной проблемой на СХ5 является отсутствие изображения на дисплее после включения передачи заднего хода, при этом включается штатный ультразвуковой парковочный ассистент. Камера не работает из-за попадания талой воды или конденсата на контактные площадки или во внутреннюю полость корпуса. На части машин изделие меняли отзывной акции, если автомобиль не подпадает под список гарантийных транспортных средств, то рекомендуется установить новую деталь за свой счет. Эксплуатация поврежденной камеры приводит к выходу из строя электронных блоков управления.

Другой причиной отказа узла является разрушение проводки в крышке багажника из-за натяжения шнуров и попадания на соединения конденсата. Проводка проверяется тестовым прибором, при этом желательно перемещать кабели рукой. Поврежденные участки восстанавливаются при помощи металлической обжимной трубки. Окисленные контакты следует зачистить мелкозернистой шкуркой, а затем обработать составом, защищающим изделия от воздействия влаги.

При возникновении сбоев в работе устройства обзора рекомендуется перезагрузить головное мультимедийное устройство, оборудованное энергонезависимой памятью. Для очистки памяти следует войти в режим программирования (одновременным нажатием на кнопки Power и Seek Up), а затем ввести в открывшемся диалоговом окне код 92. Для старта перезагрузки необходимо 2 раза нажать на клавишу Power. Если манипуляция не привела к решению проблемы, то рекомендуется обратиться в сервисный центр для детального анализа причин неисправности.

Установка камер заднего, переднего и кругового обзора, автоматической камеры заднего вида с выводом изображения на штатный монитор Mazda CX5

Компания “Киберкар” предлагает полный комплекс услуг по установке камер на автомобили Mazda. К установке предлагаются камеры только высшего класса, превосходные по качеству и характеристикам. Все камеры и системы кругового обзора можно установить на любую модель Mazda.

Цена: от 7 300 руб. Цена с установкой: 18 100 руб.

Хотите узнать больше про установку камер заднего, переднего и кругового обзора с выводом изображения на штатный монитор?

Оставьте свои контакты – и наш консультант свяжется с вами в ближайшее время, чтобы компетентно ответить на любые ваши вопросы!

Комплектации и поколения:

Комплект для подключения камеры заднего вида для Mazda CX-5 2 поколения

Автомобильная универсальная камера заднего вида 890N сенсор Sony CCD

Адаптер (Коннектор) для подключения камеры заднего вида для а/м Mazda CX-5/CX-9/6 2015-2017

Цена комплекта с установкой

Комплект для подключения кругового обзора на Mazda CX-5 2 поколения

Адаптер (Коннектор) для подключения камеры заднего вида для а/м Mazda CX-5/CX-9/6 2015-2017

Система кругового обзора автомобиля универсальная 3D

Цена комплекта с установкой

Сделайте вождение Mazda более комфортным

Камеры переднего вида используются реже, чем заднего, но это не означает, что они менее полезны для автомобилистов. Особенно они ценны для владельцев автомобилей с передними спойлерами, накладками на бампер и пр. – с камерой переднего вида “слепая зона” перед автомобилем станет для вас видимой.

Читать еще:  Замена катализатора на ауди

Отличие между камерами переднего и заднего вида, только в том, что с камеры переднего обзора передается прямое изображение, а с камеры заднего вида – зеркальное. Устанавливаются такие камеры в любое удобное место, например, на внутренней части бампера, где есть место под установку, в решетку радиатора под шильдик-логотип или даже в сам логотип.

Камеры переднего вида имеют высокий класс пыле- и влагозащиты. Установленная камера не будет бросаться в глаза и, конечно, никак не испортит экстерьер автомобиля.

Самая интересная опция в сегменте парковочных систем – установка камер кругового обзора.Наша система кругового обзора дает возможность полноценного контроля пространства вокруг вашего автомобиля. Парковочные радары или же регистраторы не могут гарантировать вам стопроцентного обзора без “слепых зон”, а наша система – может.

Мы устанавливаем четыре сверхширокоугольные камеры: заднего вида, переднего вида, а также две камеры бокового вида (в зеркала). Благодаря этому вы получаете сформированное общее изображение (т. е. вид сверху) и полный контроль за ситуацией по всему периметру автомобиля. Камеры кругового обзора позволяют просматривать всё пространство вокруг автомобиля или отображать информацию с каждой камеры отдельно, на одном экране, в двух ракурсах, что позволяет парковаться впритык и повысить безопасность любого маневра.

Установка камеры заднего вида на Mazda CX5 и подключение к штатной заводской голове

Стоимость проведения работ: 2 500 Руб.

Камера заднего вида – удобное и крайне практичное устройство, позволяющее значительно облегчить парковку. Благодаря этому прибору можно забыть про “слепые зоны” и всегда видеть, какие препятствия и рельеф находится сзади транспортного средства.

Процесс установки камеры к штатной заводской голове

Для того чтобы сэкономить на системе заднего вида, можно подключить камеру к штатному головному устройству. Осуществить на профессиональном уровне способны специалисты нашей компании. Для начала, они аккуратно снимают накладку, выполняющую декоративную роль, а также рамку штатной головы. После чего снимается защитная панель. Далее снимается штатное головное устройство.

Важно, что сотрудники компании предварительно отключают кабели блокировки дверей и аварийных сигналов.

Специалисты тюнинг-ателье устанавливают камеру и подводят все необходимые провода к штатной голове. Разъем RCA пускается между бардачком и центральной консолью таким образом, чтобы появилась возможность подключения видеокабеля от камеры заднего вида. После чего мультимедийное устройство устанавливается обратно. Специалисты аккуратно и последовательно прикручивают его. После чего подключаются кабели авариек и блокировки дверей. В завершении устанавливается защитная рамка и декоративный ободок (в последнюю очередь).

В конечном итоге, остается только наслаждаться работой камеры.

Несколько преимуществ камеры заднего вида:

  • Возможность определить расстояние до препятствий, что обусловлено современным технологическим решениям и высоким разрешением камеры. Такая функция значительным образом облегчает процесс парковки
  • Многофункциональность
  • Водитель может всегда видеть, что происходит сзади транспортного средства в режиме реального времени
  • Большой выбор под любой бюджет
  • Отличное соотношение цены и качества
  • С помощью камеры можно вовремя заметить даже самые мелкие препятствия и наклонности дорожной поверхности
  • Возможность использования камер даже в темное время суток
  • Зачастую, камеры заднего вида – надежные, прочные и имеют длительный срок эксплуатации.

Где произвести установку

Если вы решили установить камеру заднего вида на автомобиль Mazda CX5 и подключить ее к штатной заводской голове, то понадобится помощь профессионалов. Самостоятельно справиться с поставленной задачей, да еще и на высоком уровне достаточно сложно. Специалисты нашего тюнигн-ателье с радостью окажут услуги по монтажу, притом по наиболее выгодным ценам. Они имеют высокий уровень квалификации, многолетний стаж и профессиональные навыки. Все работы выполняются в кратчайшие сроки, с использованием современной аппаратуры и передовых технологий.

При необходимости, каждому клиенту предоставляются высококлассные консультационные услуги, притом абсолютно бесплатно. Мы работаем для вас!

–> Reply–> September 23, 2012 at 12:00 am

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector