Invrus.ru

Все про авто

Ваз 2112 замена задних стоек

Лада 2112 Ласточка › Бортжурнал › Замена пружин задних стоек.

Всем привет! Захотел немного поднять задок, ну прям на несколько сантиметров. Домики ставить не хотел, поэтому решил поменять пружины. К тому же мои изрядно подсели и не справлялись с нагрузкой. Пошел в магазин, купил пружины от 2111. Поехал к другу в теплый гараж. Ну и кто меня читает, знают, что я все свои действия подробно описываю.

Итак, для начала нам нужно получить доступ к креплению стойки к стакану. Откручиваем четыре самореза крепления обшивки к пластмассовым боковинам

Отводим обшивку немного в сторону. Откручиваем двумя ключами на “10” болт.

Откручиваем три самореза.

Снимаем боковину. Ключом на “17” откручиваем задний ремень, ключом на “13” откручиваем две гайки крепления кронштейна, на котором защелкивается заднее сиденье.

Получаем доступ к креплению стойки. Тут нужен специальный ключ, так что нужно им запастись заранее. Чтобы процесс прошел легче, сейчас можно немного ослабить гайку.

Теперь нужно двумя ключами на “19” ослабить болт крепления стойки к балке.

Теперь нужно поддомкрачивать зад. Снимать колесо необязательно, можно поменять и не снимая. Когда я менял первый раз, то не снимал, и справился один за 8 часов, сегодня снимал колесо, без помощи друга справиться невозможно, но процесс прошел в четыре раза быстрее.

Откручиваем специальным ключом крепление стойки к стакану. Затем откручиваем крепление стойки к балке. Теперь друг нажимал на тормозной барабан (само собой заблокировали ручником), и я вытащил стойку.

Если верхняя резинка осталась наверху, ее нужно вытащить оттуда.

Достаем сверху демпферную резинку.

На этом этапе можно помимо (или вместо) замены пружины поменять и саму стойку, проверить состояние защитной резинки и демпфера. Так как моим стойкам чуть больше 6 месяцев, само собой они в идеальном состоянии, менять смысла нет. Состояние резинок так же отличное, поэтому заменил только пружины.

Снимаем старую пружину и ставим новую. Конец нижнего витка должен быть направлен к колесу. Не знаю почему так и на что это влияет, но везде написано так.

Верхнюю резинку прикручиваем изолентой к пружине, без этого установить будет сложновато.

Устанавливаем в обратном порядке. Так же друг нажимал на барабан чтобы установить стойку на место. Затем подставив под барабан деревянные бруски, опустил домкратом, перед этим на шток стойки надев трубку, чтобы легче было попасть штоком в отверстие.

Притянул стойку к стакану, поставил новый болт крепления стойки к балке. Затягивать его пока нельзя. Теперь Ставим колесо на место и опускаем автомобиль. Окончательно затягиваем крепления. Это нужно делать именно на земле, чтобы стойка стала под нужным углом.

Теперь о результатах. Задняя арка поднялась примерно на 5 сантиметров, поэтому я более чем доволен! Пружины жестковаты, но поездка на новых пружинах понравилась, сразу появилось ощущение что задняя подвеска работает. Старые пружины выкидывать не буду, вдруг моча в голову ударит и я захочу занизить (не дай бог конечно) машину на 5 сантиметров.

Shurmanger › Blog › Замена задних стоек ВАЗ 2112

Задние газомаслянные амортизаторы СААЗ.
Вот чем я занимаюсь в выходные. Ездили в Саратов отдыхать, и на обратной дороге случилась не приятность. А в минувшие выходные, мы с Зятем её устраняли. На это у нас ушло примерно 5 часов.

Recommendations

Comments 14

Это были заводские, с АвтоВАЗа родные. Так что все возгласы в их адрес

У нас тоже сегодня бахнула одна)… Машина на пузо села… Купил сс20 комфорт )

нееее, они точно такие же как и на 12, я имел ввиду что место крепления даже на новой стойке не внушает доверия)))))

Читать еще:  Длина дворников ваз 2110

Да стояли штатные, ща поставил калиновские штатные, чет глянул место сварки на новой больно доверия не внушает…

Значит Калиновские лучше?

Вчера тоже стойка бахнула в этом же месте, сегодня новые уже купил чет глянул так хлипко сварены не внушают доверия…

Ты брал штатные? Они не надёжные. Но цена не кусается…

ставить надо правильно задние стойки. и ухо не будет отрываться.

А их как то можно иначе поставить?

закручивать нижний болт нужно когда машина на колёсах. то есть в рабочим положение. а не как обычно поставили болт и закрутили. а потом машину опустили. и как правило отрывает после ухо нижнее.

А я и не задумывался даже об этом. Т.е на сто когда меняют машина на подъемнике все сделали собрали опустили на землю с вас 1.5к и поехал это не правильно.

если закрутили не правильно может провернуть Сайлентблок. или алюминивую втулку оторвет от резины. и капут ему.

А я и не задумывался даже об этом. Т.е на сто когда меняют машина на подъемнике все сделали собрали опустили на землю с вас 1.5к и поехал это не правильно.

и когда ставят болты передней или задней стойки надо мазать любой смазкой. только не маслом и не тормозухой. типа литол шрус графитка и т.д. да всё надо мазать что без гемора откручивать.

Как своими руками заменить задние стойки ВАЗ-2112

Если автомобилю ВАЗ-2112 требуется замена задних стоек, то данный процесс можно осуществить самостоятельно, если, конечно, владелец машины немного разбирается в ремонте авто.

Какой необходимо подготовить инструмент

Чтобы замену задних стоек для машины ВАЗ-2112 произвести правильно, а ход работы был упрощен, следует подготовить такие инструменты:

  • лопатку для монтажных работ;
  • специальные инструменты под названием трещотка и вороток;
  • ключи на 19, 17, а также рожковые и накидные виды ключей;
  • машинную смазку;
  • ключ для фиксации штока стойки.

Какие причины укажут на то, что замена задних стоек нужна

Замена задних амортизаторов должна быть проведена в следующих случаях:

  1. Если следы масла будут видны в районе стоек.
  2. Если видны разрушения на внешней стороне амортизаторов.
  3. Начинается коррозия на поршневом штоке.

Если автомобильные стойки будут неисправными, то в скором времени может выйти из строя система тормозов и ходовая часть автомобиля. Колеса машины начнут очень быстро изнашиваться, управлять автомобильным транспортом станет довольно тяжело, так как координация движения машины полностью нарушится.

Как поэтапно производится замена задних стоек

Как уже говорилось ранее, замена задних стоек – не слишком сложный процесс, если говорить о ремонте ВАЗ-2112, главное, проводить все операции поэтапно с учетом рекомендаций профессионалов:

  1. Перед тем как установить машину на эстакаду или яму для ремонта и осмотра, следует немного отвинтить фиксирующий элемент, который закрепляет заднюю стойку. Чтобы его убрать, можно находиться в салоне авто или дотянуться до крепления из багажника. Когда будет производиться отвинчивание, шток, относящийся к стойке, должен быть неподвижным. Зафиксировать его в таком состоянии можно, используя ключ на 6 или специальное приспособление для установки.
  2. При помощи специального механизма (домкрат) приподнимается автомобиль до нужного уровня, снимается колесо.
  3. Используя ключ на 19, отвинчиваются крепежные элементы, фиксирующие задние амортизаторы. При этом следует отвинчивать гайку, а болт крепко удерживать, чтобы он не мог проворачиваться. Отвинченный крепеж вынимают с внутренней стороны. Для удобного изъятия крепежа желательно воспользоваться молотком или пробоем. Вынимать болт следует очень осторожно, так как можно легко повредить резьбу.
  4. Как только крепеж будет изъят, необходимо поддеть нижнюю часть задних стоек, чтобы устранить зацепление деталей.
  5. Далее отвинчивается верхний крепеж задних стоек при помощи специального приспособления или двух ключей (рожкового и на 6).
  6. После этого можно легко достать полностью в сборе заднюю подвеску ВАЗ-2112, замена всех элементов пройдет быстро и легко.
Читать еще:  Не заводится порше кайен

Так как модуль задней подвески уже ничего не фиксирует, пружина снимется довольно легко. Для снятия пыльника задних стоек нужно просто потянуть данный элемент вверх, специальный отбойник или буфер снять со штока одним движением руки. Все съемные детали ВАЗ-2112 тщательно проверяются, если обнаруживаются повреждения, то производится замена на новый элемент.

Дополнительные рекомендации

Перед тем как приступить к сборке всех комплектующих ВАЗ-2112, следует произвести несколько дополнительных манипуляций:

  • сделать обработку керосином всех вставных элементов;
  • перед непосредственной установкой тщательно осмотреть каждый, даже новый элемент, убедиться в его целостности и качественности;
  • провести окончательную фиксацию крепежных болтов следует после того, как домкрат будет убран;
  • после сборки всех комплектующих рекомендуется провести специальную проверку развала-схождения.

Если по каким-то причинам у автолюбителя возникнут затруднения при замене задних стоек в ВАЗ-2112, то можно в любое время получить дополнительную информацию из видеоурока. На сайте рекомендации дают профессионалы своего дела, вся работа приводится поэтапно с фото.

Как самостоятельно поменять задние стойки на ВАЗ 2110?

После 50 тыс. км. пробега приходит время задуматься о том, как поменять задние стойки на ВАЗ 2110-2112. Даже если отсутствуют явные признаки их износа, после такой длительной эксплуатации об этом следует побеспокоиться заблаговременно и приобрести новые задние стойки. Данная операция не относится к слишком сложным или трудоемким работам и не требует никаких специальных инструментов, так что для ее проведения необязательно ехать на станцию техобслуживания. Замена задних амортизаторов спокойно производится своими силами в гаражных условиях.

Как определить неисправность?

Амортизационный узел задней балки ВАЗ 2112 хоть и отличается простотой конструкции, но обладает некоторым «коварством» в плане обнаружения неисправностей. Поскольку он не испытывает таких нагрузок, как передняя подвеска, то и служит задний амортизатор дольше — до 50 тыс. км. «Коварство» задней стойки ВАЗ 2110-12 заключается в том, что существует лишь 2 явственных признака, свидетельствующих о необходимости замены детали:

  • следы масла, стекающего по корпусу элемента;
  • глухой стук во время езды по ухабам или мелким ямкам.

Второй признак не всегда говорит о поломке самих амортизаторов ВАЗ 2110, гораздо чаще стучит резиновая втулка его нижнего крепления, вопрос решается заменой этих резинок. И только при слишком разболтанных стойках ощущается изменение поведения автомобиля на трассе, что выражается в колебаниях или заносе задней части при резких поворотах руля.

Автолюбителям, постоянно эксплуатирующим свое авто с полной загрузкой либо с прицепом, рекомендуется проверять состояние задних пружин и стоек после каждой длительной поездки. Немедленный осмотр узла также производится после сильного удара по амортизатору от колеса, попавшего в большую яму. Если появился масляный подтек на корпусе или резко изменилось поведение машины, то, скорее всего, задний амортизатор пришел в негодность. Слишком сильный удар зачастую приводит к изгибанию штока, отчего авто начинает уводить в сторону при езде.

Поскольку задняя часть автомобиля изначально не несет большой нагрузки, то можно попытаться проверить стойки раскачиванием. Резко нажимая сзади на угол багажника, следует убедиться, что амортизатор тут же погасил колебание. Если кузов после нажатия качнется второй раз, то элемент не справляется со своей задачей.

Выбор новых деталей

Амортизатор задний для автомобиля ВАЗ 2112 приобрести несложно, в любом автомагазине выбор достаточно большой. Вопрос в том, какого типа стойку выбрать. Их существует 2 вида :

  • обычные гидравлические (масляные);
  • газомасляные (газовые).

Детали первого типа дешевле и значительно мягче отрабатывают неровности дороги. Когда автомобиль эксплуатируется без особых нагрузок и при спокойном стиле езды, то масляные амортизирующие элементы могут прослужить довольно долго при условии, что вам не попадется подделка. Газомасляные амортизаторы дороже и ведут себя жестче, что улучшает управляемость машиной и является несомненным плюсом при агрессивном стиле езды. Кроме того, они дольше служат при эксплуатации с повышенными нагрузками.

Читать еще:  Как смотать пробег на ваз

Чтобы избежать покупки некачественных изделий неизвестных производителей, стоит выбирать продукцию брендов, отлично зарекомендовавших себя на дорогах России:

В то же время необходимо учесть, что изделия этих марок чаще всего подделываются в подпольных мастерских. Поэтому лучше покупать детали у официальных торговых представителей этих производителей. То же касается пружин ВАЗ 2110, которые иногда меняются вследствие усадки от нагрузок.

При явной неисправности одного из амортизаторов рекомендуется заменить оба элемента.

Менять их поодиночке бессмысленно, вы только зря потратите деньги и время на замену. Эксплуатация старой стойки вместе с новой приведет к быстрому износу последней. «Подгулявшая» деталь будет отрабатывать неровности гораздо хуже новой, отчего на нее ляжет двойная нагрузка. Исключение — ситуация, когда в силу разных причин вышел из строя новый амортизатор, установленный недавно. Тогда есть смысл заменить только его.

Разборка и сборка узла

Замена задних стоек ВАЗ 2110 проводится на любой ровной площадке на улице или в гараже, смотровая яма здесь не нужна. Чтобы осуществить разборку узла, необходимо приготовить такие инструменты и приспособления:

  • домкрат;
  • деревянная подставка нужной высоты;
  • ключ накидной изогнутый размером 19 мм для откручивания штока;
  • набор ключей рожковых стандартных размеров;
  • стандартный слесарный инструментарий (пассатижи, молотки, отвертки);
  • ключ колесный;
  • смазка аэрозольная WD-40;
  • перчатки, ветошь.

Работы по сборке и разборке лучше вести в перчатках, чтобы избежать мелких травм при ослаблении либо затяжке резьбовых соединений. Замена задних стоек 2110 начинается с разборки со стороны багажного отделения авто. Нужно снять крепеж заднего сидения и открутить ремни безопасности, а также демонтировать все мешающие декоративные панели. Прикипевшие резьбовые соединения опрыскиваются универсальной смазкой WD-40. Дальнейшая последовательность работ выглядит так:

  1. Откручивается верхняя опора задней стойки. Для этого изогнутым накидным ключом на 19 мм откручивается гайка, а шток удерживается специальным или рожковым ключом. В машинах ВАЗ 2112 есть возможность откручивать гайку ключом рожковым на 19 мм.
  2. Ослабляются колесные болты, автомобиль поднимается домкратом и колесо снимается. Не забудьте зафиксировать авто подручными противооткатными средствами.
  3. Под днище ВАЗ подставляется деревянная опора, а домкрат освобождается и устанавливается под ступицу заднего колеса.
  4. Ключами на 17 и 19 мм откручивается нижняя опора задней стойки, извлекается болт и она вынимается в сборе с пружиной.

Для замены амортизатора узел придется разобрать окончательно. Понадобится снять пружину, верхнюю опорную шайбу, пыльник с верхней крышкой и буфер хода сжатия. Затем все эти детали переставляются на новую стойку. Резиновая распорная втулка тоже меняется независимо от того, стучит она во время езды или нет.

Обратная сборка никаких сложностей не вызывает. Только в начале надо проявить ловкость, чтобы завести шток обратно в верхнее отверстие. Затем нижнее крепление стойки совмещается по отверстиям путем поджатия ступицы снизу домкратом. Болт ставится на место и закручивается, после чего производится остальная сборка.

Иногда старые стойки подлежат реставрации и могут служить запасным вариантом на случай поломки новых. Ремонт амортизатора возможен, если он не получил механических повреждений корпуса, шток не согнут, а масла из него вытекло совсем немного. Движение штока должно оставаться свободным, без заедания, в противном случае амортизатор подлежит утилизации. Помните, что реставрация редко дает хороший эффект, примерно половина отремонтированных стоек довольно быстро выходит из строя.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector