Ниссан серена расход топлива
Реальный расход горючего Nissan Serena 2.0 на 100 км пути
В 1991 году был презентован полноприводный минивэн Nissan Serena. Модель получила широкое распространение в странах с левосторонним движением. Изначально Ниссан Серена выпускали в кузове С23, но с разработкой каждого последующего поколения менялся не только облик автомобиля, производитель также внедрял всё более модернизированную и совершенную техническую «начинку».
В 1996 году на мировой арене появился другой японский минивэн – Honda Stepwgn, более динамичный и внешне привлекательный. Соперничество буквально вынудило инженеров и дизайнеров Nissan изменить подход к производству своего «детища». Дизайн и интерьер машины кардинально изменился, как и некоторые технические характеристики. Выясним, каков расход топлива Ниссан Серена на 100 км после революционных изменений.
Официальная норма потребления
Модель с правым рулем оснащалась бензиновыми и дизельными силовыми агрегатами сборки GA16DE, LD23. В качестве трансмиссии чаще всего выступала 4-диапазонная автоматическая коробка, но в большом объёме были произведены и авто с 5-ступенчатой механикой. Nissan Serena с двухлитровым мотором под капотом разгоняется до 100 км/ч за 13 секунд в модификации первого поколения и за 15 секунд в последующих. За довольно низкие показатели динамичности модель часто подвергается критике, а в одном британском издании автомобильной тематики вовсе удостоилась своего места в потребительском антирейтинге. По всем остальным ключевым параметрам имеем добротный минивэн среднего ценового сегмента. Ниссан Серена идеально подходит категории водителей, предпочитающей неторопливые семейные путешествия.
Заводские показатели расхода топлива 2-литровой версии (город/трасса):
- 13.5/8.5 л для первого поколения;
- 13/8 л для второго;
- 12.5/8 л для третьего и четвертого;
- 8/6.5 л для пятого.
Засверкавший на горизонте Honda Stepwgn в 1996 году вынудил инженеров Nissan на решительные действия. Японский минивэн обрел новый С24 кузов, отличительной чертой которого стала вторая сдвижная дверь справа. Рычаг коробки передач локализировали на торпеде, благодаря чему стал свободным проход от водительского кресла к среднему ряду сидений. В качестве трансмиссии стал доступен новый вариатор. Движки также претерпели технических изменений: они стали экономичней, но значительно утратили в плане динамики – разгон до 100 км/ч увеличился с 13 до 15 секунд.
Расход топлива Ниссан Серена по отзывам владельцев
Последнее на сегодняшний день пятое поколение привлекает огромное количество покупателей своей технической составляющей. Переднеприводную модификацию минивэна производитель решил оснастить гибридной установкой S-Hybrid. Её основой является атмосферник с рабочим объёмом 2 литра и небольшой электромотор, встроенный в вариатор Xtronic CVT.
Бензиновый силовой агрегат получил измененную фазу газораспределения и технологию прямого впрыска. Благодаря такому нововведению мощность Ниссан Серена увеличилась до показателей 147 лошадиных сил, а расход бензина на 100 км, со слов производителя, снизился до значений 8 литров по городу. Так ли это на самом деле? Узнаем из отзывов владельцев.
Бензиновый 2.0 мотор
- Сергей, Томск. У меня Nissan Serena поколение I, кузов С23, в самом начале владения расход топлива был на уровне 15-16 литров на 100 километров в городе, что слишком много, если учесть, что производитель заверил 13.5 л! Когда начал следить за состоянием фильтров и уровнем давления в шинах показатели резко поползи вниз. На тот момент (2000-й год) я был начинающим водителем, сегодня более осведомлен в том, как нужно ухаживать за машиной. На сегодняшний день «аппетит» минивэна – стабильные 10-11 л!
- Валентин, Кировск. Езжу за рулем Ниссан Серена II (C24) с 2002 года. Бензиновый двигатель на 2 литра. Могу рассказать, как мне удалось снизить уровень потребления горючего с 15 до 12 л на 100 км. В первую очередь необходимо полностью разгрузить минивэн от лишнего груза. Заливать синтетическое масло, вовремя менять топливные и воздушные фильтры. Давление в шинах R15 должно быть на должном уровне. Двигатель на моей машине QR20 с вариатором CVT2WD.
- Никита, Москва. У меня Ниссан Серена в 24 кузове, передний привод, автоматическая коробка, движок 2.0, атмосферник. Ни разу меня минивэн не подводил, никогда не застревал, тяговитый и надёжный мотор. По расходу бензина меня также всё устраивает: 10-11 л в городе при спокойной манере езды. На трассе многое зависит от скорости движения, при 80-90 км/ч наибольшая экономичность – 7.5-8.5 л.
- Антон, Якутск. Авто 2002 года в кузове С24, намотал уже больше 400 тысяч км. Палит 14-15 л при забитом фильтре, и плохих свечах. Помню, вел наблюдения, заменил как-то свечи, цифра мгновенно пришла в норму – 12-13 л. Также моторное масло важно менять вовремя, в общем, к обслуживанию необходимо подходить комплексно, ничто не игнорировать, и ездить спокойно.
Бензиновый силовой агрегат с рабочим объёмом 2.0 в полной мере соответствует заводским показателям уровня расхода горючего. Владельцы отмечают, что необходимо вовремя осуществлять замену топливного и воздушного фильтра, следить за давлением в шинах, и тогда проблем с «аппетитом» минивэна не будет.
Дизельная и гибридная установка 2.0
- Кирилл, Москва. В 2012 году приобрел Ниссан с дизельным двигателем 2.0. Машину использую исключительно для путешествий, она маневренная, резкая, комфортная, пусть и не слишком быстрая. В любом случае, мне необходимы от минивэна именно внутренние удобства. К расходу нет никаких претензий – в среднем 9 литров по Москве с включенным кондиционером, на трассе показатель 7.5 л при крейсерской скорости 110 км/ч.
- Михаил, Иваново. Я давний поклонник японских автомобилей, по своей натуре консерватор, поэтому в моем гараже до сих пор стоит старенький Nissan Serena 1994 года. Чем мне нравится эта машина? Своим надёжным и экономичным дизельным движком. Потребление солярки в городе 7-8 л, в худшем 9 л, если где-то застрянешь, или решишь «погонять». Хотя, разогнаться, как следует, на этой машине не получится. На трассе 110-120 км/ч, больше не «топлю», палит примерно 6.5 л.
- Станислав, Челябинск. Был у меня минивэн с S-Hybr >
Дизель соответствует заявленным характеристикам экономичности, а вот с гибридной установкой S-Hybrid владельцы отмечают завышенные показатели. В реальности гибрид потребляет около 10 л в городской черте на каждые 100 км вместо 8 л, заверенных заводом-изготовителем.
Nissan Serena › Бортжурнал › Расход топлива
Нужна ссылка на официально подтвержденный расход топлива в летний и зимний период… Где можно посмотреть? Официальный дилер не может дать такой информации…
Nissan Serena 2008, двигатель бензиновый 2.0 л., 130 л. с., передний привод, вариатор — просто так
Машины в продаже
Nissan Serena, 2007
Nissan Serena, 2008
Nissan Serena, 2007
Nissan Serena, 2010
Смотрите также
Комментарии 31
Мужики, у меня пишет по городу 7.1 по трасса почьти 10.
Это количество километров на 1 литр;-)
Закономерность от оборотов и расхода единовременного ни кто не замечал? Если плавно в диапазоне 1,5-2 тыс, то расход
8, а если топить то до 20 единовременно. Мне вот интересно когда педаль при старте более 2-2,5-3 тыс, то разовый расход 4,8 км/л у всех, нижнее значение (максимальное)
“Закономерность от оборотов расхода” — это на любой машине будет. Тут замечай-не замечай, а это аксиома. Поэтому и жрет на трассе в режиме 90-110 меньше всего.
PS Помницца на надутом Саабе у меня мгновенный превышал 99л на сотню 🙂
Закономерность от оборотов и расхода единовременного ни кто не замечал? Если плавно в диапазоне 1,5-2 тыс, то расход
8, а если топить то до 20 единовременно. Мне вот интересно когда педаль при старте более 2-2,5-3 тыс, то разовый расход 4,8 км/л у всех, нижнее значение (максимальное)
У меня три точно было
8,5 -10,5 по городу)))
это нонсенс. Или ночью ездишь только.
Если бы ночью, то не знал бы о пробках ничего))) до замены масла и свечей расход был в разы больше, а после снизился. Ежу плавно и так же торможу, тем более в пробках вообще ни как. Я не учитываю расход на прогрев, с ним расход больше конечно. Сбрасываю счетчик и смотрю реальный расход по городу. День начинаеться с чистки от снега и пока прогревается, потом детей в сад и поехал в самую ж…
ааа… я расход только по пробегу и бензу смотрю. БК — это погода на Марсе 🙂
у меня по городу литров 15 сейчас расход
Если машину еще прогревать то расход тоже к этой цифре набегает, а так все влияет — масло, свечи, бензин, колеса и давление в них, манера езды — как минимум… Усредненные цифры у всех одинаковвые.
Смотри х-trail T31 Расход топлива, л город / трасса / смешанный 10.5 / 6.7 / 8.1
щас набрал в интернете расход топлива серена-много ссылок но полезной инфы мало.
нашел только что летом она должна жрать десятку.
Я тоже искал, только толку нет…
не знаю откуда но у нас ваши Россияне(было время работал в евросети) нашли и притащили нормы и расходы на якобы делику(а на самом деле на Л300) нашли они этот документ в Москве только у нас он не прокатил так как по Московским меркам расход выходил 9-11 по городу. что зделали мы нашли контору в Алмате которая занематься го стандартами и замерами по логистеке. они просчитали и выдали результат(как оказалось не всё так просто- там столько факторов. 1 равнинная или горная местность 2 количество светофоров на 1км 3 количество перекрёстков и пересечений) итд. вобщем по нашему городу соляры делика должна была жрать 19л минимум. когда мы отдали эту справку в бугалтерию и показали начальству сошлись на расходе 16л инам приятно(так как расход был 12-14) и им хорящё))))
вопрос интересный.
а она у тебя 4вд и какой размер колес.
у меня передний и 175 80 15-показывает 8.2 на литре то есть 12 литров на сотню
У меня тоже передний, объем 2л, колеса 195@60@16
вопрос интересный.
а она у тебя 4вд и какой размер колес.
у меня передний и 175 80 15-показывает 8.2 на литре то есть 12 литров на сотню
Показывает сейчас 7,4 но врет… Не может столько есть он
ну а по факту не пробовал заправляться под крышку.
Бухгалтерия таких сумм не дает:-( ей надо бумагу, по которой потом производить расчет путевых листов…
Расход топлива Nissan Serena
Водитель – самый опасный узел машины
Nissan Serena находится в производстве с 1991 года. Цель его создания – составить конкуренцию известному микроавтобусу Volkswagen Transporter. Как показывает практика, японской компании это удалось, потому что Ниссан Серена пользуется большой популярностью во многих странах мира. Модель производится в наше время уже в пятом поколении.
Официальные данные (л/100 км)
Двигатель | Расход (город) | Расход (трасса) | Расход (смешанный) |
---|---|---|---|
2.0 CVT гибрид (вариатор) | 8.1 | 5.4 | 6.3 |
2.0 CVT бензин (вариатор) | 13.1 | 9.0 | 10.5 |
1 поколение
Первое поколение Nissan Serena отличалось большим выбором предлагаемых моторов. Среди них были как дизельные, так и бензиновые. Первый вид имел два представителя: 2.0 и 2.3 литра. Мощности их были 67 и 75 лошадиных сил. Оба управлялись либо роботизированной четырехступенчатой, либо ручной, но уже имеющей пять ступеней трансмиссией. Для второго варианта еще существовала комплектация с полным приводом. Основной же привод везде был задний. Расход топлива на 100 км варьировался от 7.9 до 9.7 литра.
Бензиновых представителей было чуть больше: 1.6 литра на 97 л.с., 2.0 литра на 126 или 140 л.с. и 2.4 литра на 105 л.с. Они также шли с обеими коробками передач, кроме последнего – здесь только ручной вариант. Полный привод шел только с двухлитровым мотором на 140 сил. Расход бензина менялся от 10.1 до 11.5 литра.
2 поколение
В 1999 году модель пережила первую смену поколения. Она серьезно сказалась на предлагаемых двигателях. Дизель теперь имеет всего один вариант – два с половиной литра, мощность которого 150 лошадиных сил. Управляет им только автоматическая система переключения передач, а привод ставился передний или полный. Эта комплектация съедала по 7.9 литра топлива. Бензин потреблял также только один мотор – двухлитровый, с пиковой мощностью 145 лошадиных сил. В пару к нему устанавливали автомат или вариатор. Приводы ставились оба. Бензин съедался в количестве 8.4 литра.
3 поколение
Третье поколение появилось на рынках всего мира в 2005 году. Здесь покупатель мог выбрать только двухлитровый бензиновый мотор. Однако, он имел несколько вариантов:
- 129 лошадиных сил, полный привод;
- 137 л.с., привод полный или передний;
- 147 сил, передний привод.
Все варианты шли только с вариаторной коробкой передач. Расход топлива был 10.5 литра.
«Машину брал для работы. Хороший вариант, без проблем может конкурировать с западными моделями. Кабина комфортная и удобная, в салоне люди также не жалуются. Разгон, конечно, не впечатляет, но тут это не главное. А вот высокий расход топлива немного раздражает. Не привык я тратить по 14 литров топлива», — написал Алексей из Москвы.
«Мощности машине категорически не хватает, особенно если забит салон. Разгон совершается долго, а в горку ездить вообще нельзя. Когда же автомобиль пустой, то еще терпимо. Еще одним минусом отмечу потребление топлива. Я расходую по 13 литров, что очень много», — рассказал Василий из Оренбурга.
4 поколение
Четвертое поколение, вышедшее в 2010 году, также было только с одни бензиновым мотором – все тем же двухлитровым. Теперь ему оставили всего одну комплектацию, мощностью 147 лошадиных сил. Выбор есть только привода – полного или переднего. Трансмиссия традиционно вариаторная. Расход топлива не поменялся.
«Машину брал с рук, чтобы использовать для перевозки людей по работе. Для таких задач модель идеально подходит, так как она комфортная и достаточно мощная. Также неплохо управляется и тормозит. Но расход немного огорчает. Хорошо, что бензин оплачивает компания, иначе, тратя по 15 литров, я бы разорился» — пишет Денис из Омска.
«Автомобиль комфортный и удобный, но динамика на плохом уровне. Разгон долгий, а управление деревянное. Если машина забить людьми, то ездить проблематично. Когда же находишься в салоне один, то еще более-менее. Что касается расхода, то мой мотор тратит по 13 литров в городе и 9 на трассе», — поведал Юрий из Санкт-Петербурга.
5 поколение
Серьезные изменения произошли в пятом поколении, которое выпускается с 2016 года и до сих пор. Мотор остался прежнего объема и мощности, но теперь он не бензиновый, а гибридный. Такое решение серьёзно уменьшило потребление топлива – 5.9 литра.
«Для работы брал себе версию с полным приводом, так как иногда приходится кататься не по самым ровным дорогам. В целом, ничего плохого сказать про машину не могу. Гибрид хорошо разгоняет эту модель, съедая минимум топлива – 6 литров», — сообщает Константин из Калининграда.
«Автомобиль выдали в компании, в которой я работаю. На нем я развожу людей. Лучшего варианта для этой задачи не найти, потому что модель хороша и снаружи, и внутри. Салон, кабина, динамика – все сделано просто отлично. Мотор тратит вообще копейки топлива – всего 6 литров, прямо как в паспорте написано», — написал Григорий из Волгограда.