Субару аутбек расход топлива
Subaru Outback 3-Х Литровый Крокодил › Бортжурнал › Расход топлива
Наверное, у каждого владельца автомобиля должен быть пост с расходом. Вот и я решил попробовать измерить его.
Начну с маленького экскурса: Езжу на авто на работу: до работы от парковки 22,7-25 км (в зависимости от маршрутов объезда пробок, это только в одну сторону), проезжаю я это расстояние где-то за 1 час, получаем среднюю скорость движения около 22-23 км/час (ну… на самом деле чуть больше часа, поэтому пусть будет так).
Решил я установить себе программку, в которую можно забивать километраж и объем заправленного (всегда лью до полного бака), итог: имеем 3 замера по расстоянию:
И вот что получается по расчётам программы:
Проехал 828 км и расход 15,49 — 15,99 (исключительно по одному и тому же маршруту, только город, никакой трассы, прогрев 2-3 минуты утром и вечером, двигаюсь в режиме S). БК показывает за это же расстояние
расход около 14,6.
Есть ещё трассовый пример расхода, но, к сожалению, я замеры проводил на листке бумаги, ещё не скачивал себе никакого софта для этого и фото пробега не делал.
235 км трассового пробега, скорость среднего движения около 75 км/час, режим I, два прогрева по 2-3 минуты и расход получался около 8,4 (маршрут следующий: Химки-Ленинградка-МКАД-М4-Бетонка-Заворово (Раменский район)-Бетонка-Новорязанка-МКАД-Алтушка-Лианозово-Ховрино-Ленинградка-Химки).
Но это тоже очень большая редкость, обычно трасса для меня это, к примеру, Симферопольское шоссе в раннее утро, когда скорость движения на нём около 160-170 км/час, расход в таком режиме около 12 литров на 100 км.
Итого, что же мы имеем:
Расход, который заявлен в книге по эксплуатации:
13,4 в городе: вполне себе реален, если средняя скорость будет хотя бы: 40-50 км/час, пусть будут даже небольшие заторы и светофоры на каждом углу.
7,6 трасса: если судить по среднему расходу, то при 90 км/час так оно и будет.
Итог таков: если ездить по правилам, не нарушать и не дубасить в режиме S#, то получим паспортные данные.
Моё резюме такое: буду ли я так ездить? Нет! Купить трёшку и ехать в режиме дед? Опять же нет! Это скучно, как минимум.
Каждый новый юзер аута на трёшке считает обязательным создать БЖ с расходом, чтобы сравнить его с другими. Почему? Потому что после авто Б класса этот расход действительно может удивить или даже напугать.
Может я своим постом напугаю кого-нибудь и он не купит такой автомобиль, а просто посмотрит в другую сторону, но так будет даже лучше, будущий хозяин аута должен знать на что он идёт. Тут ещё, надо заметить, есть налог, который в год составляет в центральном регионе около 18 тыс. руб. Никакие страховки в расчёт не идут, ибо тут у всех авто этот пункт совпадает.
Ну и не стоит забывать, что вы покупаете не новый автомобиль. Мой авто сделан в 2008 году и это крайний год, в который производились трешки, ибо в 2009 году в этом кузове ставились только 2,5 литра, итого мы имеем 10-и летний автомобиль. Я не поверю, что на таком автомобиле в год проезжали меньше 15-и тысяч (да да, можете со мной спорить: владельцы аутов 2004 года с пробегом 80 тыс. км, который у дедушки в гараже стоял и он только в булошную на нём ездил), итого у нас минимум 150 000 км пробега, а значит уже многие агрегаты требуют пристального внимания и если не ремонта, то как минимум обслуживания.
Если же вы не готовы к такому расходу, к таким налогам и вложениям, то просто купите себе другой автомобиль. Надоело, если честно, смотреть на БЖ автомобилей в которых 2 записи: расход автомобиля и через месяц: продам отличный автомобиль, прям от сердца отрываю.
Есть любители, которые юзают автомобиль 2 года максимум, но к таким людям у меня только 1 вопрос: почему вы тогда не покупаете новый автомобиль? За такой срок не должен сломаться даже самый плохой авто, не рассыпется коробка ДСГ, не умрёт турбина TSI. Не покупайте вы ауты, ведь после пары-тройки таких хозяев, он просто убит вхлам и, когда его наконец-то найдёт ценитель, он будет просто шокирован “истинным качеством субару”.
Да, если меня всё-таки начинает угнетать расход субару (нет)))), то у нас всегда есть Мышь, у неё расход в городе, с той же средней скоростью 7,6 литра с моим стилем вождения, у жены может быть и на 1 литр ниже) А зимой в режиме L на шипах она выбирается из сугробов так, что я каждый раз офигеваю: И как только она так делает?!
Вот и всё, ребята!
Спасибо, что прочли мои мысли!
Всем отличного дня и хорошей погоды!
Добавлю теперь трассовый расход. Расстояние 550 км (в одну сторону), пробки были, средняя скорость движения 78-79 км/час.
Движение в режиме “I”, для обгонов использую “S#”, теперь расход:
По расстояниям, как видно, не сложилось еще в 1100 км, но просто я не доездил последний бак, как докатаю, добавлю новые расходы топлива.
Цена вопроса: 1 000 000 ₽ Пробег: 243 280 км
Фактические показатели расхода горючего Subaru Outback на 100 км пути
Subaru Outback – известный во всем мире универсал повышенной проходимости, первая модель которого появилась в далеком 1995-ом году. В нашей стране этот автомобиль также пользуется повышенным спросом. И это не удивительно, так как российские автолюбители, по ряду важных причин, предпочитают приобретать максимально надежные машины. А что может быть качественнее, нежели модель, которая дважды выигрывала экстремальную гонку от города Сиэтл до Полярного круга?
Естественно, приобретая любое транспортное средство, в том числе и Субару Аутбек, важно учитывать целый ряд факторов. Одним из важнейших является расход топлива на 100 км. При этом нужно учитывать, что реальные показатели могут серьезно отличаться от официальных.
Официальная норма потребления
Итак, какие официальные показатели расхода горючего на 100 км пути, заявленные производителем?
Учитывая тот факт, что россияне, как и американцы, любят максимально мощные авто, не удивительно, что спросом пользуются комплектации на 2.5 и 3.0 литра. То есть – самые мощные. Что о них говорит автопроизводитель в плане расхода топлива:
- Бензиновый силовой агрегат на 2.5 литра. Заявленные показатели: город – 11.3, трасса – 6.7, смешанный – 8.4;
- Трехлитровый движок. Данные от автопроизводителя: город – 13.8, трасса – 7.4, смешанный – 9.8.
То есть, изначально достаточно высокие. Но, учитывая прекрасные эксплуатационные качества, когда это останавливало русского человека? Даже предложенный позже дизель в качестве альтернативы не смог стать настолько популярным, как классические бензиновые аналоги.
Как же дело обстоит на самом деле? Чтобы узнать это, достаточно почитать отзывы среднестатистических автовладельцев этого универсала.
Реальный расход топлива Субару Аутбек по отзывам владельцев авто
Итак, какой реальный расход горючего этим автомобилем? Читаем информацию, полученную от простых людей!
Силовой агрегат на 2.5
- Федор. Самара. Взял себе Subaru Outback в 2007 году. В салоне. То есть – третье поколение. Изначально отнесся с настороженностью с заявленным расходом бензином, так как часто в таких машинах он оказывается намного выше. После первых проверок убедился, что разница не очень большая: в городе – до 14-ти. В смешанном – около 8-9 литров.
- Семен. Калининград. У меня механика с движком на два с половиной литра. Единственное, что не устраивает в этой машине, так это небольшой топливный бак – объем всего на 64. Для такого авто это явно мало. Расходом – доволен: город – около 12-ти, трасса – до 8-ми, смешанный – 9.
- Петр. Москва. Подарили друзья на свадьбу. Коробка передач – автомат. Год выпуска – 2013. Это – потрясающая модель для нашей страны! Зимой – никаких проблем вообще не возникает. Огромный мегаполис с его пробками? Трачу всего 12 л. на сотню! За его приделами – 7-8!
- Владимир. Астрахань. Батя отдал в 2017 году. Брал же ее в салоне 12 лет назад! Практически никаких серьезных поломок за это время – умеют же делать японцы! Правда с экономичностью проблемы: город – 16 зимой, летом – 13. Возможно, причина в том, что машина достаточно давно находится в очень активной эксплуатации.
- Олег. Волгоград. Аутбек перекупил у друга несколько лет назад. Причина? Он катался на ней без каких-либо проблем лет десять. Я же успел сменить три авто. Вечно какие-то проблемы. В общем, сейчас я полностью доволен. Прекрасно ведет себя и в городских условиях, и по серьезному бездорожью. Нравится и экономичность – не более 13 зимой в пробке по городу, шоссе – максимум восемь выходило.
Видно, что японцы вложили буквально душу в эту модель. Поэтому все у нее хорошо. В том числе и экономичность данного мотора. Правда попадаются и исключения, но, скорее всего, на это есть объективные причины.
Трехлитровый двигатель
- Игнат. Пермь. Брал еще в 2006-ом году трехлитровый агрегат. Что могу сказать? Несколько раз уже вытаскивал авто своих друзей из грязи. Их хваленные Тойоты и Форды курят в сторонке, по сравнению с моей малышкой! Естественно, за это приходится расплачиваться прожорливостью движка: город – 15, по шоссе около 9-ти. В смешанном – когда 10, когда 11.
- Михаил. Санкт-Петербург. Взял Субару Аутбек в 2007-ом для выездов на природу. В принципе, за пределами крупного города траты бензина не очень высокие – всего 13-14. А вот в городских пробках – до 20 постоянно! Есть еще спорт-режим, так в нем этот показатель увеличивается до 25-ти.
- Роман. Ростов. У меня вариант с двигателем 3.0 еще с 2001-го года. Надежная, с хорошей проходимостью машина. Грязи не боится – клиренс 22 сантиметра! По городу трачу до 14 л. бензина. При езде за его приделами – всего восемь-девять. Мне кажется, что для такого авто очень даже неплохо!
- Василий. Иркутск. Плохо, что полного бака хватает всего на двести километров. Наверное – самый большой недостаток этой модели. При средней скорости в 130 км/ч топлива уходит до 12л. Если скинуть скорость до 80-90 км/ч, то можно выйти на показатели в восемь литров на сотню. Естественно – это по трассе.
- Матвей. Воронеж. Взял последнюю модель в салоне. Следующее поколении предлагалось только с пониженным объемом двигателя. Но мне нравятся именно мощные автомобили. Приходится расплачиваться тратами горючки. Летом по городу – 14, зимой – 16. Раз ездил в гости к другу. Проехал 4200 км. Подсчитал, что вышло около 10 л. на каждые 100 километров.
Судя по отзывам о этой комплектации, реальные показатели экономичности Субару Аутбек так же не сильно расходятся с теми данными, которые предоставили официальные производители. Что, естественно, очень радует.
Subaru Outback (Субару Аутбэк)
Год выпуска | Модель | Расход топлива по городу | Смешанный цикл | Расход топлива по трассе |
---|---|---|---|---|
2005 | Outback Универсал AWD 2.5 L, 4 цилиндра, МКПП 5-скоростей | 11.8 л/100 км | 10.8 л/100 км | 9.1 л/100 км |
2005 | Outback Универсал AWD 2.5 L, 4 цилиндра, АКПП 4-скорости | 11.8 л/100 км | 10.8 л/100 км | 9.1 л/100 км |
2005 | Outback AWD 3.0 L, 6 цилиндров, АКПП 5-скоростей | 13.9 л/100 км | 11.8 л/100 км | 10.3 л/100 км |
2005 | Outback Универсал AWD 3.0 L, 6 цилиндров, АКПП 5-скоростей | 13.9 л/100 км | 11.8 л/100 км | 10.3 л/100 км |
2005 | Outback Универсал AWD 2.5 L, 4 цилиндра, МКПП 5-скоростей | 13.9 л/100 км | 12.5 л/100 км | 10.3 л/100 км |
2006 | Outback Универсал AWD 2.5 L, 4 цилиндра, МКПП 5-скоростей | 11.8 л/100 км | 10.8 л/100 км | 9.1 л/100 км |
2006 | Outback AWD 2.5 L, 4 цилиндра, АКПП 4-скорости | 11.8 л/100 км | 10.8 л/100 км | 9.1 л/100 км |
2006 | Outback Универсал AWD 2.5 L, 4 цилиндра, АКПП 4-скорости | 11.8 л/100 км | 10.8 л/100 км | 9.1 л/100 км |
2006 | Outback AWD 3.0 L, 6 цилиндров, АКПП 5-скоростей | 13.9 л/100 км | 11.8 л/100 км | 9.9 л/100 км |
2006 | Outback Универсал AWD 2.5 L, 4 цилиндра, МКПП 5-скоростей | 13.9 л/100 км | 12.5 л/100 км | 10.3 л/100 км |
2006 | Outback Универсал AWD 2.5 L, 4 цилиндра, АКПП 5-скоростей | 13.9 л/100 км | 12.5 л/100 км | 10.3 л/100 км |
2006 | Outback Универсал AWD 3.0 L, 6 цилиндров, АКПП 5-скоростей | 13.9 л/100 км | 11.8 л/100 км | 9.9 л/100 км |
2007 | Outback Универсал AWD 2.5 L, 4 цилиндра, АКПП 4-скорости | 11.8 л/100 км | 10.8 л/100 км | 9.1 л/100 км |
2007 | Outback Универсал AWD 2.5 L, 4 цилиндра, МКПП 5-скоростей | 11.8 л/100 км | 10.8 л/100 км | 9.1 л/100 км |
2007 | Outback AWD 2.5 L, 4 цилиндра, АКПП 4-скорости | 11.8 л/100 км | 10.8 л/100 км | 9.1 л/100 км |
2007 | Outback Универсал AWD 2.5 L, 4 цилиндра, МКПП 5-скоростей | 13.2 л/100 км | 11.24 л/100 км | 9.9 л/100 км |
2007 | Outback AWD 3.0 L, 6 цилиндров, АКПП 5-скоростей | 13.9 л/100 км | 11.8 л/100 км | 10.3 л/100 км |
2007 | Outback Универсал AWD 2.5 L, 4 цилиндра, АКПП 5-скоростей | 13.9 л/100 км | 11.8 л/100 км | 9.9 л/100 км |
2007 | Outback Универсал AWD 3.0 L, 6 цилиндров, АКПП 5-скоростей | 13.9 л/100 км | 11.8 л/100 км | 10.3 л/100 км |
2008 | Outback Универсал AWD 3.0 L, 6 цилиндров, АКПП 5-скоростей | 13.9 л/100 км | 11.8 л/100 км | 9.9 л/100 км |
2008 | Outback Универсал AWD 2.5 L, 4 цилиндра, АКПП 5-скоростей | 13.2 л/100 км | 11.8 л/100 км | 9.9 л/100 км |
2008 | Outback Универсал AWD 2.5 L, 4 цилиндра, АКПП 4-скорости | 11.8 л/100 км | 10.8 л/100 км | 9.1 л/100 км |
2008 | Outback Универсал AWD 2.5 L, 4 цилиндра, МКПП 5-скоростей | 12.5 л/100 км | 10.8 л/100 км | 9.1 л/100 км |
2008 | Outback Универсал AWD 2.5 L, 4 цилиндра, МКПП 5-скоростей | 13.2 л/100 км | 11.8 л/100 км | 9.9 л/100 км |
2009 | Outback Универсал AWD 2.5 L, 4 цилиндра, АКПП 4-скорости | 11.8 л/100 км | 10.8 л/100 км | 9.1 л/100 км |
2009 | Outback Универсал AWD 2.5 L, 4 цилиндра, МКПП 5-скоростей | 11.8 л/100 км | 10.8 л/100 км | 8.8 л/100 км |
2009 | Outback Универсал AWD 2.5 L, 4 цилиндра, МКПП 5-скоростей | 13.2 л/100 км | 11.8 л/100 км | 9.9 л/100 км |
2009 | Outback Универсал AWD 3.0 L, 6 цилиндров, АКПП 5-скоростей | 13.9 л/100 км | 11.8 л/100 км | 9.9 л/100 км |
2009 | Outback Универсал AWD 2.5 L, 4 цилиндра, МКПП 5-скоростей | 11.8 л/100 км | 10.8 л/100 км | 8.8 л/100 км |
2010 | Outback Универсал AWD 2.5 L, 4 цилиндра, АКПП (вариатор) | 10.8 л/100 км | 9.9 л/100 км | 8.14 л/100 км |
2010 | Outback Универсал AWD 2.5 L, 4 цилиндра, МКПП 6-скоростей | 12.5 л/100 км | 10.8 л/100 км | 8.8 л/100 км |
2010 | Outback Универсал AWD 3.6 L, 6 цилиндров, АКПП 5-скоростей | 13.2 л/100 км | 11.8 л/100 км | 9.5 л/100 км |
2011 | Outback Универсал AWD 2.5 L, 4 цилиндра, МКПП 6-скоростей | 12.5 л/100 км | 10.8 л/100 км | 8.8 л/100 км |
2011 | Outback Универсал AWD 2.5 L, 4 цилиндра, АКПП (вариатор) | 10.8 л/100 км | 9.9 л/100 км | 8.14 л/100 км |
2011 | Outback Универсал AWD 3.6 L, 6 цилиндров, АКПП 5-скоростей | 13.2 л/100 км | 11.8 л/100 км | 9.5 л/100 км |
2012 | Outback Универсал AWD 2.5 L, 4 цилиндра, АКПП (вариатор) | 10.8 л/100 км | 9.9 л/100 км | 8.14 л/100 км |
2012 | Outback Универсал AWD 2.5 L, 4 цилиндра, МКПП 6-скоростей | 12.5 л/100 км | 10.8 л/100 км | 8.8 л/100 км |
2012 | Outback Универсал AWD 3.6 L, 6 цилиндров, АКПП 5-скоростей | 13.2 л/100 км | 11.8 л/100 км | 9.5 л/100 км |
2013 | Outback AWD 3.6 L, 6 цилиндров, АКПП 5-скоростей | 13.2 л/100 км | 11.8 л/100 км | 9.5 л/100 км |
2013 | Outback AWD 2.5 L, 4 цилиндра, МКПП 6-скоростей | 11.24 л/100 км | 9.9 л/100 км | 8.43 л/100 км |
Outback-версия известного седана Subaru Legasy японского концерна. Новое поколение Subaru Outback отличается отменной практичностью, просторным салоном, и отличным уровнем качества в своем ценовом сегменте. Автомобиль позиционируется как универсал-кроссовер, совместивший в себе дорожный просвет SUV и силуэт легкового авто.
Полноприводный Outback отлично чувствует на грунтовых дорогах, и позволяет с комфортом пройти испытание городскими пробками.
Современный дизайн кузова сочетается с непревзойденной отделкой салона. Информационно-развлекательная система, климат-контроль двух зон, качественные материалы позволяет выгодно выделить Subaru Outback на фоне его одноклассников.
На ваш выбор представлено два варианта двигателя, объемом 2,5 литра, мощностью 177 л.с и 3,6 литровый, где 6 цилиндров выдают 260 л.с. На всех вариантах авто устанавливается вариатор с переключателями скоростей расположенными под рулем. Разгон до “сотни” в пределах 9.6 с.
Subaru всегда отличались своей ходовой, и Outback не исключение. Большой ход подвески, мягкость, информативность управления добавляет уверенности на плохих дорогах.